Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Yulia.
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 19
1

картинка из файла

19.12.2010, 17:55. Просмотров 1264. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

здравствуйте! такой вопрос
мне нужно загрузить картинки на форму, а как именно картинка будет называться, я считываю из текстового файла в массив строчек.
как мне теперь загрузить картинку, чтобы я обратилась по адресу, считанному из файла?
заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Картинка из файла по формуле
Возможно ли такое? Что-то врод прайса. Есть около 300 картинок. Маленьких. Имена примено...

Картинка на кнопку из файла ресурсов. Как ?
В папке с программой есть папка IMG с картинками. Есть файл ресурсов: В .pro файле строка:...

загрузка файла в программу (картинка,рисунок)
Здравствуйте. Пытаюсь написать Граф редактор ,но не могу разобраться с добавлением картинки в...

Не загружается картинка из файла в Delphi 2006
Добрый вечер! Сижу вожусь уже наверное второй час, понять не могу в чем дело - не загружается...

Удаление созданного файла jpg, из которого скопирована картинка в форму
Всем доброго время суток! Возникла проблема удаление созданного файла .jpg. Я при помощи кода...

5
Alex_Sabaka
628 / 489 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
Завершенные тесты: 3
19.12.2010, 18:04 2
C#
1
2
3
string[] list = File.ReadAllLines(/*your file*/);
Image[] imageArr = new Image[list.Lenght];
for (int i = 0; i < list.Lenght; ++i) imageArr[i] = Image.FromFile(list[i]);
0
SSV
Заблокирован
19.12.2010, 18:28 3
Типа такого
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
          nums = System.IO.File.OpenText(dir).ReadToEnd().Replace("\r\n", ";").Split(';');
        }
        int i = 0;
        // В этом текстовом файле должны быть записаны полные пути к файлам изображений на латинице.
        // Каждый путь с новой строки
        string dir = @"C:\список изображений.txt";
        string[] nums;
       
        Graphics g;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            Image img = Image.FromFile(nums[i]);
            //Приписываем g к нашему окну.
            g = this.CreateGraphics();
            //Выводим на g рисунок.
            g.DrawImage(img, 0, 0);
            if (i >= nums.Length-1) i = 0;
            else ++i;
 
        }
0
Yulia.
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 19
19.12.2010, 18:32  [ТС] 4
ну я тоже так делала

Image.FromFile(list[i])
Image.FromFile(nums[i])

ему вот этот момент не нравится. выдает ошибку на то, что в скобочках.
0
SSV
Заблокирован
19.12.2010, 18:44 5
Yulia., ты почитай внимательно мои комментарии и попробуй запустить. Если сделаешь всё правильно - ни каких ошибок не будет. Вопросы?
0
Yulia.
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 19
19.12.2010, 18:54  [ТС] 6
попробую, спасибо большое
0
19.12.2010, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 18:54

анимацимированная gif картинка зависает при чтении excel файла
Добрый день уважаемые форумчане !!! Прошу помощи у гуру !!! пишу обработку при которой есть...

OpenCV 2.4 запись видео. Класс. Подправить чтобы отображалась картинка из файла
/************************************************************************* Copyright (c) 2010...

Как сделать так, что бы при открытии файла он не открывался, а появлялась картинка?
Как сделать так, что бы при открытии файла,он не открывался, а появлялась картинка?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru