Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HoverCold
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 6
1

Хранение векторной графики

06.12.2017, 12:17. Просмотров 363. Ответов 5

Привет всем. Хочу узнать о том, каким образом можно сохранить нарисованные фигуры в самодельном граф. редакторе ПРАВИЛЬНО в векторном формате, чтобы файл с ними мог открываться в сторонних редакторах и там можно было редактировать фигуры из файла по отдельности (язык C#).
Способы хранения/загрузки, известные форматы хранения векторных данных - любая инфа по этим областям будет полезна, спасибо!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2017, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Хранение файлов с векторной графикой
В каких форматах файлов можно хранить векторную графику без особых заморочек при помощи C#? ...

работа с векторной графикой
Подскажите как разделить векторную картинку на две половины. Формат картинки wmf

Отсечение векторной фигуры
сейчас делаю программку в ней стоит задача: дана фигура в векторе(круг, квадрат и т.д.) отсечь...

Список в векторной форме
Не могли бы вы объяснить как работает список в векторной форме в отличие от связного списка?

Создание векторной грфики EMF, WMF в .NET
Всем привет. Есть ли в .NET возможность рисовать в контексте Metafile, т.е. рисовать именно...

5
Usaga
Эксперт .NET
5931 / 4192 / 737
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,391
Завершенные тесты: 2
06.12.2017, 12:51 2
Цитата Сообщение от HoverCold Посмотреть сообщение
форматы хранения векторных данных
Вот с такой формулировкой обратитесь к гуглу. Информации вывалится - море.
0
HoverCold
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 6
06.12.2017, 12:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Вот с такой формулировкой обратитесь к гуглу. Информации вывалится - море.
ничего толкового нет! тем более, только и говорят про самодельные библиотеки типа SVG и про баги фреймворка при работе с метаданными типа wmf/emf. и я не понимаю, как вообще можно тогда хранить фигуры в файле при помощи c#, не являясь профи?
0
Usaga
Эксперт .NET
5931 / 4192 / 737
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,391
Завершенные тесты: 2
06.12.2017, 13:00 4
Цитата Сообщение от HoverCold Посмотреть сообщение
ничего толкового нет!
Я вот фиг поверю в это. SVG - очень популярный формат. По нему есть тонны документации, включая спецификацию.

Цитата Сообщение от HoverCold Посмотреть сообщение
не являясь профи?
А это вообще много чему мешает...
1
HoverCold
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 6
06.12.2017, 13:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Я вот фиг поверю в это. SVG - очень популярный формат. По нему есть тонны документации, включая спецификацию.


А это вообще много чему мешает...
так Вы бы не могли кинуть хорошие источники информации, да поближе к c#? я сюда пришел по той причине, что нагуглить ничего хорошего не смог
0
Usaga
Эксперт .NET
5931 / 4192 / 737
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,391
Завершенные тесты: 2
06.12.2017, 13:11 6
HoverCold, вот спецификация на SVG (полное, исчерпывающее описание формата). Изучайте и реализуйте на чём хотите (хоть C#, хоть C++).
1
06.12.2017, 13:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2017, 13:11

редактор векторной графики
доброе время суток. у меня есть задание - сделать редактор векторной графики на Flex'е. я написал...

Редактор векторной графики
Не могу справиться с задачей.Условие:задача должна быть решена с помощью API функций.Редактор...

Редактор векторной графики
Задумал написать простенький редактор блок-схем (нет, это не задание на курсовой).Столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru