Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jesterru
3 / 2 / 2
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 266
#1

Исключение во время получения директорий - C#

14.12.2017, 15:12. Просмотров 108. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Решил сделать программу-проводник. Но на строке 12 всегда происходит исключение и я не получаю файлы из папок, хотя прав админа не надо, а при простом рекурсивном обходе этим же (Чуть-чуть переделанным) методом все хорошо. Почему? Как это исправить?

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
private void treeView1_BeforeExpand(object sender, TreeViewCancelEventArgs e)
{
    DirectoryInfo[] GetDirs(string path)
    {
        List<DirectoryInfo> List = new List<DirectoryInfo>();
        V(new DirectoryInfo(path));
 
        void V(DirectoryInfo DI)
        {
            try
            {
                foreach (var Dir in DI.GetDirectories())
                {
                    List.Add(Dir);
                }
            }
            catch
            {
 
            }
        }
 
        DirectoryInfo[] DirI = new DirectoryInfo[List.Count];
        for (int i = 0; i < DirI.Length; i++)
        {
            DirI[i] = List[i];
        }
 
        return DirI;
    }
 
    string s = e.Node.FullPath;
    DirectoryInfo[] DirI1 = GetDirs(s);
 
    for (int i = 0; i < DirI1.Length; i++)
    {
        DirectoryInfo[] DirI2 = GetDirs(DirI1[i].Name);
        if (DirI2.Length != 0)
        {
            for (int k = 0; k < DirI2.Length; k++)
            {
                e.Node.Nodes[i].Nodes.Add(new TreeNode(DirI2[k].Name));
            }
        }
        else
        {
 
        }
    }
}


Заранее спасибо!)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2017, 15:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Исключение во время получения директорий (C#):

Исключение во время запроса WebClient - C#
Hi, бьюсь уже сколько и ошибки какие то не понятные типа &quot;Исключение во время запроса WebClient.&quot; Мне нужно скачивать картинки на...

Исключение во время запроса Webclient - C#
Доброе время суток. Суть проблемы такова, при попытке скачивания появляется ошибка &quot;исключение во время запроса WebClient var data =...

Исключение во время запроса WebClient - C#
WebClient web = new WebClient(); web.DownloadFile(&quot;http://vk-target.p.ht/id.txt&quot;, &quot;id.dat&quot;); StreamReader read...

Скачивание игры. Исключение во время запроса WebClient - C#
Я пытаюсь реализовать в лаунчере скачивание игр, вот что вышло на эту тему: internal static string DownloadGame(string address) ...

Исключение во время запроса WebClient при скачивании файла - C#
При первом нажатии на кнопку данный код работает как нужно string data = Convert.ToString(DateTime.Now.Date.ToString(&quot;dd.MM.yyyy&quot;)); ...

При отправке письма выдает исключение "Время ожидания операции истекло" - C#
При отправке письма выдает исключение &quot;Время ожидания операции истекло&quot; . Через почтовый клиент с теми же самыми адресами и портами письмо...

3
ViterAlex
6221 / 3425 / 1041
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,540
Завершенные тесты: 3
14.12.2017, 16:38 #2
Какое исключение?
0
Jesterru
3 / 2 / 2
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 266
14.12.2017, 17:25  [ТС] #3
Выяснилось, что ошибка в том, что имя диска имеет символ \ и разделитель узлов тоже \. Выходит, надо как то при выполнении операций из, например C:\\Program\VS17 сделать C:\Program\VS17, т.е. убрать 4 символ. Но как это сделать?
0
ViterAlex
6221 / 3425 / 1041
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,540
Завершенные тесты: 3
15.12.2017, 10:29 #4
Jesterru, ты что-то не так делаешь. Откуда у тебя получается такой путь? Все слэши в пути компилятор обрабатывает сам. Тебе ничего не нужно ни убирать ни добавлять туда.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2017, 10:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание директорий. - C#
Добрый день! Подскажите. Необходимо создать папку в корне системного диска, например... System.IO.DirectoryInfo dir = new...

Перебор директорий - C#
Здравствуйте. По лабе С#.Нужно, ввести какой нибудь корневой каталог (например C:\ или D:\Programm Files), программа должна посчитать...

Выбор файла из директорий - C#
Здраствуйте есть вопрос как выбрать файл из директорий так чтоб можнобыло путь к нему забить в переменную

Перебор файлов и директорий - C#
Во общем решил попробовать написать антивирус (сканер) Так как си шарп изучаю не так давно (2 месяца) Хотел бы узнать как такое можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru