Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 11
1

C# под linux

19.12.2017, 06:44. Показов 2213. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наверняка этот вопрос тут уже задавался...
Знаю, что можно писать на c# под linux консольные приложения. А что на счёт оконных? Запустить .NET на Linux звучит как-то странно, может это кто уже и делал)

Вопрос: возможно ли писать на c# оконные приложения под linux? Если да, то какой софт для этого нужен, ведь visual studio там не запустишь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2017, 06:44
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите ide c# под linux чтобы компилировался файл для linux
Подскажите ide c# под linux чтобы компилировался файл для linux не как в monodevelop

Нужен компилятор под linux mint или linux ubuntu
Нужен компилятор под linux mint или linux ubuntu. Желательно голенький компилятор без редактора, и,...

Перенос программы под Linux: номера системных вызовов в DOS и Linux не совпадают
Здравствуйте, уважаемые программисты всея форума! Доброго вам времени суток! =) Есть у меня...

linux+avr+asm+debug=IDE под linux
Здравствуйте! Допрашиваю Гошу с пристрастием уже два дня... Хочется аналог AVR Studyo под линукс...

3
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
19.12.2017, 06:51 2
emil0zulkarnaev, есть проект Mono имеет поддержку WinForms.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 11
19.12.2017, 06:55  [ТС] 3
Спасибо! Почитаю
Сразу вопрос. Приложения написанные c Mono можно будет открывать допустим в visual studio?

Добавлено через 2 минуты
Всё, сам нашёл, тема закрыта.
P.S. кому интересно, написано в wiki, что совместимость есть
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
19.12.2017, 06:55 4
emil0zulkarnaev, в Visual Studio открываются проекты, а не приложения.
1
19.12.2017, 06:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2017, 06:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование файлов с машины под Linux на машину под Windows Server
Добрый день! Возникла такая проблема. Не знаю как подступиться к скрипту. Задача следующая:...

QFile.open() под Linux работает, под windows нет
QDateTime dt = QDateTime::currentDateTime(); logfilepath = "log_" + dt.toString() + ".txt"; ...

Чтобы приложение, разработанное на С#, работало и под Linux и под MacOS
У меня вопрос. Есть приложение разработанное на С# на .Net Framework 2.0 в среде VS2010 Express....

Консультант+ на машине под Linux по сети с машины под Windows
Есть такой сложный вопрос, нужно запустить Консультант+ сетевая версия на Linux. При этом сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru