Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
20 / 35 / 14
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 406
1

Фильтры Directory.GetFiles

26.12.2017, 16:57. Показов 2015. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,

Хочу получить количество файлов в папке типа *.csv и *xlsx.
В моем коде я могу получить только одного вида:
C#
1
int CountAll = Directory.GetFiles(path, "*.xlsx", SearchOption.AllDirectories).Length;
Находила в интернете, как использовать множественный фильтр, но мне нужно получить в итоге int, а не var

C#
1
2
            List<string> allowedExtentions = new List<string>(new[] { ".xlsx", ".csv" });
            var files = Directory.GetFiles(path).Where(f => allowedExtentions.Contains(Path.GetExtension(f)));
У меня есть идея создать еще один CountAll_1 и в итоге просуммировать,но есть ли решение получше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2017, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Directory.GetFiles()
Доброго времени суток :) Меня интересует как заставить Directory.GetFiles() выбирать несколько...

Directory.GetFiles
Проблема в следующем: с помощью Directory.GetFiles я хочу достать с папки файлы нужного типа,...

OleDbDataReader, Directory.GetFiles
Здравствуйте! Столкнулся с проблемкой. Может кто увидит ошибку. Есть код: connection.Open();...

Directory.GetFiles - динамический вызов?
Добрый вечер. Не могу понять почему при вызове: Directory.GetFiles(Server.MapPath(&quot;~/Images/&quot; +...

3
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
26.12.2017, 17:04 2
Вы получите IEnumerable. var это не явно типизированная переменная.

C#
1
int res = files.Count
1
20 / 35 / 14
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 406
26.12.2017, 17:12  [ТС] 3
Sanya_sa,
Ошибка CS0428 Не удается преобразовать группу методов "Count" в тип, не являющийся делегатом "int". Предполагалось вызывать этот метод? -такая ошибка выскакивает

Ошибку исправила на files.Count()
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
26.12.2017, 17:26 4
Aumi, как-то так:
C#
1
2
3
List<string> allowedExtentions = new List<string>(new[] { ".xlsx", ".csv" });
int CountAll = Directory.EnumerateFiles(path, "*.*", SearchOption.AllDirectories)
    .Count(filePath => allowedExtentions.Contains(Path.GetExtension(filePath), StringComparer.OrdinalIgnoreCase));
1
26.12.2017, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2017, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как указать несколько шаблонов в searchPattern для Directory.GetFiles()?
Здравствуйте форумчане, возникла проблемка: Есть функция которая вот такая, ошибка отмечена,...

GetFiles
В шарпе я еще очень и очень новичек.Переехал с питона.Собственно глупый вопрос:почему при строке...

Сортировка файлов, полученных Getfiles
Доброго всем времени суток. Прошу помощи. Есть в коде такая строка: string current_image =...

Класс DirectoryInfo, метод GetFiles, и исключение UnauthorizedAccessException
В своей программе я использую такой метод: DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(path); var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru