Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.86
36 / 34 / 13
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 215
1

POST запрос, для чего boundary в ContentType?

07.01.2018, 16:47. Показов 11659. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При отправке POST запроса так ли необходим boundary? И если, да, то почему именно в таком виде как в примере ниже?
Это специфика для POST/WebRequest или же эту инфу ждет сервер
C#
1
2
3
4
5
        WebRequest request = WebRequest.Create(address);
        request.Method = "POST";
        var boundary = "---------------------------" + DateTime.Now.Ticks.ToString("x", NumberFormatInfo.InvariantInfo);
        request.ContentType = "multipart/form-data; boundary=" + boundary;
        boundary = "--" + boundary;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2018, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

JQuery.get() post() для чего нужен
в мануалах написано $.post("example.js", function(data) { $('.result').html(data); ...

Post запрос для авторизации
у поля для ввода type="password" и не существует value, как передать данные для пост запроса?...

POST запрос для авторизации
Я пытаюсь сделать POST запрос для этой формы Login Вот мой код string user =...

post запрос для поиска в php
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с post запросом. Существует некая база с...

3
Эксперт .NET
17686 / 12872 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
07.01.2018, 17:15 2
Цитата Сообщение от Ren Trapnest Посмотреть сообщение
При отправке POST запроса так ли необходим boundary?
Если тип — multipart/form-data, то да.

Цитата Сообщение от Ren Trapnest Посмотреть сообщение
почему именно в таком виде как в примере ниже?
Ну видать какое-то место у составляющего запрос зачесалось и он решил сделать границу аргументов такой.

Цитата Сообщение от Ren Trapnest Посмотреть сообщение
Это специфика для POST/WebRequest или же эту инфу ждет сервер
Сервер предполагает, что разделитель аргументов в теле запроса будет таким же, как и граница, определенная в заголовке Content-Type.
1
36 / 34 / 13
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 215
07.01.2018, 17:41  [ТС] 3
kolorotur, А для Content-Type: application/octet-stream boundary необходим тоже?
Или где об этом можно прочесть rtfm?
0
Эксперт .NET
17686 / 12872 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
08.01.2018, 08:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ren Trapnest как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ren Trapnest Посмотреть сообщение
А для Content-Type: application/octet-stream boundary необходим тоже?
Нет, это просто бинарные данные в теле запроса, без необходимости дополнительной интерпретации сервером.

Цитата Сообщение от Ren Trapnest Посмотреть сообщение
Или где об этом можно прочесть rtfm?
Протокол HTTP описан в стандартах RFC с 7230-го по 7237-й (7231, 7232, 7233, 7234, 7235, 7236).
Заголовок Content-Type описан в RFC 7231, раздел 3.1.1.5.
MIME-типы описаны в стандарте RFC 2046. Конкретно подтип octet-stream — раздел 4.5.1
2
08.01.2018, 08:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2018, 08:37
Помогаю со студенческими работами здесь

QNetworkAccessManager POST запрос для авторизации
Только начала осваивать QNetworkAccessManager... Подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять...

Создать POST запрос для SocialClub
Делаю чекер для SocialClub, отследил пост запрос (изобр. 1) и на этом я спотыкнулся, я не знаю как...

Составить POST запрос для данной формы
Ребят, доброе утро! Помогите составить POST запрос, кучу сайтов перерыл, но так и не понял что и...

Post запрос для формы с через requests
Народ, подскажите пожалуйста Нужно сделать пост-запрос посредством библиотеки requests(желательно)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru