Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 86
1

Запускать процесс, если его завершили

15.01.2018, 12:00. Показов 723. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Подскажите, каким образом реализовать. Задача такая: при запуске ОС запускается приложение. Нужно, осуществить запуск этого приложения, если кто-то завершил его в процессах. Как это все автоматизировать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2018, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Как не запускать процесс еще раз если он уже запущен
Здраствуйте, мне в visual studio нужно сделать так чтобы при нажатии кнопки запускалась программа,...

Если первый процесс за заданное время не выполнился, то прервать его и перейти к выполнению второго
Помогите плиз с реализацией. У меня есть допустим 2 процесса. Каждому процессу назначается время...

Проверять, запущен ли процесс, а если он не запущен, то запускать его
Всех приветствую. В интернете не нашёл ответа на свой вопрос. Очень нужен vbs-скрипт, который...

Почему макрос работает, если создавать и запускать его в Командной строке, а если в пакетном файле, то нет?
Подскажите почему если вводить последовательно в командной строке DOSKEY npp="C:\Program...

9
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
15.01.2018, 12:10 2
В событии завершения прописать новый запуск.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 86
15.01.2018, 13:00  [ТС] 3
Это работает, если на крести его закрывать, а когда я его процесс завершаю - нет.. Есть еще варианты?
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
15.01.2018, 13:52 4
Писать службу которая будет проверять запущен процесс или нет, еще можно через хуки, но это уже ближе к вирусописательству.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 86
15.01.2018, 14:26  [ТС] 5
Я как раз службу и написал, но почему-то процесс не запускает после уничтожения...а запускает только если эту службу перезапустить. И приложение уже запускается не от текущего пользователя, а от пользователя системы.. Как тут тогда можно поступить?
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
15.01.2018, 16:22 6
приложение будет запускаться от того пользователя от которого запущена служба.
Цитата Сообщение от deskindom3 Посмотреть сообщение
но почему-то процесс не запускает после уничтожения...а запускает только если эту службу перезапустить.
Видимо такая служба
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 86
15.01.2018, 21:32  [ТС] 7
пример подобной службы можете показать?
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
15.01.2018, 21:48 8
Эм... Элементарно вроде пишется.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System.Diagnostics;
using System.Linq;
using System.ServiceProcess;
using System.Timers;
 
namespace WindowsService1
{
    public partial class Service1 : ServiceBase
    {
        Timer timer = new Timer();
 
        public Service1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        protected override void OnStart(string[] args)
        {
            timer.Interval = 5 * 1000;
            timer.Elapsed += (s, a) =>
            {
                if (!Process.GetProcesses().Any(x => x.ProcessName == "{NAME}"))
                {
                    Process.Start("...");
                }
            };
 
            timer.Start();
        }
 
        protected override void OnStop()
        {
            timer.Stop();
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 86
15.01.2018, 22:56  [ТС] 9
Тоже самое написано... ладно, спасибо, посмотрю еще внимательнее, из-за чего может быть
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
15.01.2018, 23:05 10
Как вариант можно сделать ещё одну программку, которая будет проверять наличие необходимого процесса. В случае его отсутствия она будет его запускать. Правда если выбить и её, то ничего не изменится

Добавлено через 1 минуту
Как сделать программу невидимой для вкладки "Приложения" в диспетчере задач может это как-то поможет

Добавлено через 1 минуту
Создать приложение, которое нельзя закрыть
0
15.01.2018, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2018, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

А как из агента запускать процесс?
Задача: Из агента(выполняющегося на сервере) запустить некую прогу, которая лежит на том же...

По таймеру запускать новый процесс
Как по таймеру автоматически должен появляться новый процесс?? Допустим у меня идет таймер через...

если запускать приложение в вижуалке (ctrl + f5) то оно работает правильно, но если запустить через .exe файл - нет!
если запускать приложение в вижуалке (ctrl + f5) то оно работает правильно, но если запустить через...

Процесс монтажа в верхнем регистре, чтобы проверить, для всех символов строки, если это нижний регистр и конвертировать его в символ верхнего р
Помогите разработать MASM 8086 модульную программу: • Процесс монтажа в верхнем регистре, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru