Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 112
1

Socket и получение данных с сервера

24.01.2018, 20:59. Показов 3568. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где ошибаюсь?

Форма1:
C#
1
Socket client = new Socket(SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);
Форма2:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
static Socket client = Form1.client;
static byte[] buffer = new byte[5000000];
 
void AcceptPackage(object sender, EventArgs e)
        {
            client.Receive(buffer);
            label1.Text = reader.ReadString();
            int a = reader.ReadInt32();
            int b = 10;
            int rez = a * b;
            label7.Text = Convert.ToString(rez);
            vip = reader.ReadString();
            textBox1.Text = reader.ReadString();
            time.Stop();
          
        }
Ошибка заключается в том что с сервера в клиент не передаётся ничего , сокет брал с 1 формы.
Скинул не весь код , так как там нет ошибки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2018, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Бесперерывное получение ответа от сервера(Socket)
Собственно как настроить бесперерывное получение? на данный момент я получаю так: int bytesRec...

Socket. Отправка данных всем, кто знает адрес:порт сервера
Здравствуйте, уважаемые формучане, возник вопрос, а можно ли сделать такой C#-сервер, который...

Получение данных с сервера
Добрый день. Вопрос такой. Я принимаю данные с сервера вот таким кодом. byte bytes...

XNet Получение данных с WEB - сервера
Всем привет! Можете показать простой пример получения данных с web - сервера . Допустим, у нас есть...

4
29 / 30 / 15
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 132
24.01.2018, 21:09 2
так как там нет ошибки.
Какое совпадение - и здесь ее тоже нет.

buffer сразу после Receive пустой?
что Receive возвращает?

Не по теме:

Вообще удивляет, зачем они все так халатно пишут TCP-клиент-серверы? Он же и суток не простоит в интернете - низвергнется :) Да и в локальной сети рано или поздно даст о себе знать...
Какой черт мешает прочитать книгу, осмыслить и делать сразу нормально, надежно и не спрашивать "а где ошибка"?

0
Diamante
24.01.2018, 22:37
  #3

Не по теме:

Faiotti, Шурик, вы коммунист? это же не наш метод(с) кина :D

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 112
25.01.2018, 16:16  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Faiotti Посмотреть сообщение
buffer сразу после Receive пустой?
что Receive возвращает?
Ничего, в том то и дело.
0
29 / 30 / 15
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 132
25.01.2018, 16:20 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZarGame как решение

Решение

ZarGame, документация:
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
Проходим по всем перегрузкам, все они возвращают int. Он не бывает null, поэтому "ничего" тут быть не может.

Раз лень исправлять этот код - выкинь его и напиши новый, на этот раз на TcpClient. С ним чуть проще.
1
25.01.2018, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2018, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

TcpListener и TcpClient: написать события на получение данных от сервера
Доброго времени суток, господа программисты. Пишу чат с помощью TcpListener и TcpClient. Как мне...

Получение адреса получателя Socket
Пишу прокси сервер, подскажите, пожалуйста, как можно определить адресата сокета? Если у кого-то...

Socket - реализация клиент-сервера
если честно, никогда не задавался целью, как на .Net реализовать клиент-сервер, но вот приперло, а...

Socket: безпрерывный прием от сервера
Форумчане, такая проблема клиент получает от сервера ответ только после того как что то на него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru