0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 22
1

В заданной строке удалить последний символ пробел, который найдется в строке

25.01.2018, 14:38. Показов 7129. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, можете помочь с методом удаления последнего пробела в строке?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2018, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Удалить последний символ в строке
Пробовал так: string x = "xxxxx"; int x1 = 0; x1 = x.Length - 1; x = x.Substring(0, x1); Но...

Удалить ненужный последний символ в строке
Есть такои код. Нужно, чтобы он возвращал строку без последней запятои, т.е вот такои s= 0,1или...

Метод должен в первой заданной строке удалить каждый символ, принадлежащий и второй
Помогите пожалуйста решить задачу, если возможно, с объяснениями.Спасибо! Написать метод, входными...

Нужно в одной строке удалить каждый символ, принадлежащий второй строке. При решении нельзя использовать готовые функции
Доброго времени суток! Нужно написать метод, который должен в первой заданной строке удалить каждый...

5
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
25.01.2018, 14:42 2
Метод Remove для string.
0
Unnamed
160 / 158 / 81
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 852
25.01.2018, 14:43 3
Vlados1234, или же метод Trim
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 22
25.01.2018, 15:29  [ТС] 4
не получается, вывод просто ту же строку ,что я и ввожу
пробел остается
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
25.01.2018, 15:35 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlados1234 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
using System;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string str = "sh sdfgb fbh dfgbnd dfgbdf dfgb";
        str = str.Remove(str.LastIndexOf(' '), 1);
        Console.WriteLine(str);
    }
}
0
997 / 356 / 135
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 764
25.01.2018, 15:47 6
C#
1
2
3
 string OldStr = "Какой-то текст с пробелами в конце            ";
 string NewStr = OldStr.Trim(); //или str.TrimEnd();
 MessageBox.Show("Текст: " + OldStr + Environment.NewLine + "Длина строки составляет символов: " + OldStr.Length + Environment.NewLine + "Мы обрезали пробелы!" + Environment.NewLine + "Текст: " + NewStr + Environment.NewLine + "Длина строки составляет символов: " + NewStr.Length);
0
25.01.2018, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2018, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке найти подстроку и обрезать последний символ
в строке наити подстроку и обрезать последний символ,если в подстроке в конце "-" , то перенести...

Удалить второй пробел в строке
Короче мне понадобилось написать парсер тк я посчитал, что парсить в экселе это очень сложно. Вот...

Узнать последний символ в строке (изначально это UShort)
есть строка 01001000001 типа ushort, как узнать какое последнее значение в строке

Как поменять в строке символов первый и последний символ?
как поменять в строке символов первый и последний символ в C#?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru