Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 150
1

Как сделать архив?

31.01.2018, 19:14. Показов 629. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!Пишу программу по оплате коммунальных платежей, и хочу сделать архив этих платежей,но не соображу как это лучше реализовать. Варианты с базами данных не хочу рассматривать, т.к. имеется неприятный опыт, когда программы не шли на ОС, которые не поддерживали БД. Как вариант, я рассматриваю, это сохранение платежей за месяц в отдельный файл и выводить все их через общий DataGridView, но в таком случае количество столбцов надо делать, так сказать, динамически,что не очень хочется. Может есть более простой способ? Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2018, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать архив?
А может найдутся люди добрые и подскажут как слепить что-то типа архива? Например: меняется...

Как сделать архив zip?
Как сделать архив zip? Какие нужны библиотеки и где их взять? заранее спасибо.

Как сделать .jar архив к телефону
META-INF\MANIFEST.MF уже сделал там прописал, чтоб открывался файл (1). Как можно сделать файл...

Как открыть архив DB? Не база данных, а архив с документами
Подскажите, как можно открыть файл .DB? Файл запаролен и не открывается ни парадоксом, ни дельфи....

8
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
31.01.2018, 22:03 2
Цитата Сообщение от Rudy_SRF Посмотреть сообщение
Может есть более простой способ?
Конечно есть, собрать данные по коммунальным платежам, и вывести в удобный формат для ОС
0
Заблокирован
31.01.2018, 23:18 3
То есть задача сводится к сохранению разных данных в файлах? ну если пойти по хардкору - сохраняйте в JSON)
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
01.02.2018, 00:58 4
Цитата Сообщение от Rudy_SRF Посмотреть сообщение
, но в таком случае количество столбцов надо делать, так сказать, динамически,что не очень хочется.
платежи как-то по разному оплачиваются?
Цитата Сообщение от Rudy_SRF Посмотреть сообщение
имеется неприятный опыт, когда программы не шли на ОС, которые не поддерживали БД
это как?БиДэ всегда можно вынести отдельно, если же рабместо одно и статично, то всегда можно использовать БиДэ, которая в любом случае будет работать там, где и приложение написанное на c#
что-то мне подсказывает, что
Цитата Сообщение от Rudy_SRF Посмотреть сообщение
не шли на ОС, которые не поддерживали БД
некие влажные фантазии... можно конкретный пример?!что ж это за ОС что не поддерживают ваааще ни одну из СУБД, и что это за софт, который написал под этуо ОС, и, самое интересное, на каком ЯП это все крутится?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 150
01.02.2018, 19:11  [ТС] 5
Начнем с самого простого: вопрос создан в рубрике: "C# для начинающих", поэтому подобные вопросы, типа
Цитата Сообщение от sharpdev08 Посмотреть сообщение
ну если пойти по хардкору - сохраняйте в JSON)
и
Цитата Сообщение от Diamante Посмотреть сообщение
на каком ЯП это все крутится?!
Затем,Diamante,вопрос не в том: как сохранить данные, а как их вывести в удобном для пользователя виде. Ведь по большому счету для пользователя абсолютно без разницы как это реализовано, если это не адекватно отображается.
0
Заблокирован
01.02.2018, 23:54 6
Если исходить из удобства отображения, то можете отображать, например: номер квитанции, название услуги и стоимость. Для более детальной информации, после дабл-клика по строке можно открывать форму с детализацией.
1
C# = ♫♪♫♪♪♫
57 / 56 / 18
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 283
02.02.2018, 03:45 7
Цитата Сообщение от Rudy_SRF Посмотреть сообщение
Варианты с базами данных не хочу рассматривать, т.к. имеется неприятный опыт, когда программы не шли на ОС, которые не поддерживали БД. Как вариант, я рассматриваю, это сохранение платежей за месяц в отдельный файл и выводить все их через общий DataGridView
Почему вас пугают БД ? Используйте SQLite.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 150
04.02.2018, 09:22  [ТС] 8
Прошу прощения, но вопрос стоит не в чем хранить, а как отображать. Чтобы не уходить от главного вопроса, давайте я отвечу так: не хочу я в данном проекте реализовывать БД. Я могу с ними работать, но просто нет желания. Хочу сделать по другому. Это мое решение, и плохое оно или нет, в данной теме это давайте не обсуждать, по-сколько предвижу, что просто уйдем от главного вопроса: отображать как? Ведь и при БД и при моем варианте визуализировать-то все равно придется.Спасибо.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
04.02.2018, 10:32 9
Rudy_SRF, вы походу сами не знаете чего хотите. Инфу из БД можно отобразить в любом виде, главное вытащить её. Можете хранить хоть в текстовом файле, но геморрой вам обеспечен по получению и сопоставлению данных. БД на то и были придуманы, чтобы было проще обращаться с данными.
0
04.02.2018, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2018, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы этот код рекурсивно обходил архив?
Здравствуйте! Есть код, который обходит архив и выводит файлы и папки в нём. <?php $archive = new...

Упаковка в архив (с использованием пароля на архив) и отправка по почте
Помогите с написанием макроса, который будет упаковывать книгу в архив (книга по-умолчанию...

Как распаковать архив
Есть .rar с eclips'ом но во время распаковки ошибка - превышение длины имени файла или что-то пипа...

Как открыть архив?
Есть zip-архив, но когда его открываешь - в нем ничего нет. Там должно быть два файла, но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru