Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2018
Сообщений: 29
1

Замена подстроки в строке с неизвестными символами в строке

03.02.2018, 09:39. Показов 1297. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример:
есть строка:
C#
1
s="Делаешь, уешь, гниешь, ешь"
Нужно заменить окончание ешь на ю
то-есть:
Делаю, ую, гнию.
но просто ешь заменять не нужно! то-есть так и оставляем слово (ешь)
я использовал метод
C#
1
s.Replace("ешь", "ю")
но он заменяет все слова, как заменять слова если перед ЕШЬ есть символ или строка? не используя больше одного метода???
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2018, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Замена подстроки в строке
Дана строка. Заменить все подстроки “xz2” на запятые без подключения дополнительных библиотек....

Замена подстроки в строке
Не понимаю почему не работает, помогите пожалуйста. import random import math import string ...

Замена подстроки в строке
Добрый день. Есть строка $str="%str1 %str1 %str2 %str4 %str4 %str3 %str2"; В ней необходимо...

Замена подстроки в строке
В строке нужно заменить подстроку aaa на 3(a). Помогите написать код без использования string.

1
325 / 304 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
03.02.2018, 10:57 2
Цитата Сообщение от Kepler_new Посмотреть сообщение
как заменять слова если перед ЕШЬ есть символ или строка
Делается тоже Replace, но через регулярки:
C#
1
(new Regex(@"\w+ешь")).Replace(s, "ю");
1
03.02.2018, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2018, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена подстроки в строке
Приветствую! Имеется код, который работает set str1=У змеи кожа как у кожа крокодила...

Замена подстроки в строке
строке имеются названия тригонометрических функций (sin, cos,tg,ctg). Нужно составить программу,...

Замена подстроки в строке
здесь у меня такая проблема возникла мне нужно заменить все "were" на "are" но "are" меньше на 1...

Замена подстроки в строке
Так как не нашел алгоритм стемминга для C++, то пришлось что-то придумывать самому. Так вот есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru