Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 50
1

Получить List<T> из другого класса и что бы он был одинаков во всех классах

07.02.2018, 15:57. Показов 4319. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уже второй раз я создаю схожою тему т.к. не могу понять как сосчитать или записать данные в список в другом классе что бы список был одинаков повсюду.
Есть четири класса в разных файлах: Школьник, Список Школьников, Журнал А, Журнал Б.
При добавлении нового объекта Школьник(Имя), мне нужно добавить его в Список Школьников
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
class: Shkolnik
{
public string Name;
public Shkolnik (string name)
{Name = name;}
}
 
class: ShkolnikList
{
List<Shkolnik> = new List<Shkolnik>();
}
 
class: JyrnalA
{
public void AddChild()
{
Shkolnik child = new Shkolnik("Ivan"); //я добавляю первого школьника
}
public void AddChildToJurnal(Shkolnik shkolnik )
{
//Тут надо добавить первого школьника в список
}
}
 
class: JyrnalB
{
public void AddChild()
{
Shkolnik child = new Shkolnik("Anatolii");// я добавляю второго школьника
}
public void AddChildToJurnal(Shkolnik shkolnik )
{
//Далее тут надо добавить школьника в список, в который был добавлен первый школьник
}
}
И например если я создам пятый класс JurnalC мне нужно в нем прочитать всех этих школьников
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2018, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Как получить информацию о производных классах базового класса A
Доброе время суток! Подскажите как получить информацию о производных классах (B, C, D), базового...

Можно ли как-то получить из одного класса исходный код другого класса?
Предположим есть два публичных класса. Один находится в одной части проекта, другой где-нибудь в...

Получить константу из экземпляра класса, который является членом другого класса
class test { const STATUS = 1; } $a = new test(); echo $a::STATUS . PHP_EOL; // работает ...

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: ...

4
Unnamed
160 / 158 / 81
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 852
07.02.2018, 16:00 2
darklol33, Если честно, то ничего не понятно, чего вы хотите добиться...
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
07.02.2018, 16:02 3
kingzfate, ТС не знает как добавлять в список данные
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
07.02.2018, 16:07 4
Ну видимо вот так:
C#
1
2
3
4
public class ShkolnikList
{
public static List<Shkolnik> FullList = new List<Shkolnik>();
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class JyrnalA
{
public void AddChild()
{
Shkolnik child = new Shkolnik("Ivan"); //я добавляю первого школьника
}
public void AddChildToJurnal(Shkolnik shkolnik )
{
ShkolnikList.FullList.Add(shkolnik);
}
}
 
class JyrnalB
{
public void AddChild()
{
Shkolnik child = new Shkolnik("Anatolii");// я добавляю второго школьника
}
public void AddChildToJurnal(Shkolnik shkolnik )
{
ShkolnikList.FullList.Add(shkolnik);
}
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 50
07.02.2018, 17:14  [ТС] 5
нет, я не знаю как сделать что бы при вызове метода со списком не создавался новый список а оставался тот же
когда мы пишешь ShkolnikList list = new ShkolnikList(); оно создает новый список, а мне нужен тот же
0
07.02.2018, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2018, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заменить объект List одного класса объектом другого?
к примеру дано нам 1 объект класса Book , я хочу его вставить в класс Table вместо удаленного...

Linq to Xml запрос, где обьект имеет List обьектов другого класса
есть классы public class Worker { public List&lt;EducationDuringWorking&gt;...

Как сделать что бы один класс был выше другого
Собственно мне нужно, что бы класс .topmenu, был на сайте выше, чем .img, абсолюты менять не хочу,...

Как получить доступ к элементу класса List?
Как получить доступ к элементу класса лист? Не пойму в самоучителе такого даже не написано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru