Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 12
1

совместное использование C# и C++

23.12.2010, 10:46. Показов 14409. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Хотелось бы знать как мне поступить. Сразу скажу с C# мало знаком, хорошо знаком с С++.
Вообщем у меня есть, готовый проект на c#, и мой проект на С++ пишу в VisualStudio 10.
Мне надо объединить два проекта, а точнее, мне нужно получить возможность использовать класс из проекта c# в моём проекте на с++.
Какими методами это возможно осуществить?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2010, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Serialport, совместное использование из двух форм
Начал изучать шарп прямо с практики, многое дается легко (есть опыт ооп). Но тут я реально...

Совместное использование DLL приложением и плагином
в моём решении 3 проекта: 1) приложение 2) интерфейс для плагинов 3) плагин № 1 из приложения...

Совместное использование класса в нескольких проектах (библиотека классов)
Всем доброго времени суток. Что-то никак не могу найти ответ на мой вопрос. Может кто здесь...

Совместное использование файла
Всем привет!:) Сразу вопрос) Есть прога,которая должна читать логи в реальном времени. Все было...

10
Заблокирован
23.12.2010, 11:25 2
Может быть сделать DLL, а потом добавить её в проект?
0
22 / 22 / 3
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 50
23.12.2010, 11:38 3
либо переписать)) но это не так кошерно как вышеописанный способ
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 12
23.12.2010, 16:25  [ТС] 4
а можно поподробнее?
просто я работал пока только с дллками которые поставлялись вместе со своей библиотекой на с++, а тут библиотеки нету
как мне получить доступ к дллке тоже пока не совсем понятно, кое что прочитал на эту тему,
если правильно понимаю, мне из дллки надо делать сделать файл def и него сделать либу... и дальше подключать, правильно?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 12
18.01.2011, 14:54  [ТС] 5
ап! после НГ пора браться за работу...

Добавлено через 57 минут
Неполучается, делаю так:
C++
1
2
3
4
5
6
HMODULE hLib;
    hLib = LoadLibrary("ap2dll.dll");
 
    void (*pfuncap2)(string,string,double[100],double[100]); 
    (FARPROC &)pfuncap2= GetProcAddress(hLib, "funcap2");
    pfuncap2("Hello", "Kissmymass", out1, out2);
при компиляции пишет:
LoadLibraryW: невозможно преобразовать параметр 1 из "const char [18]" в "LPCWSTR"
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции

что делать товарищи?
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
18.01.2011, 21:57 6
Цитата Сообщение от sect0id Посмотреть сообщение
Мне надо объединить два проекта, а точнее, мне нужно получить возможность использовать класс из проекта c# в моём проекте на с++
Создай с++ проект типа clr, в свойствах добавь reference на твою сборку на c#. Все, можно использовать
1
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
19.01.2011, 08:34 7
какого типа С++ проект? если MFC/WinAPI то в случае С# -> C++ без низкоуровневого шаманства не обойтись, если же С++ -> C# то есть в C# деректива DllImport. Иначе если ты используешь С++ CLI то можно сделать библиотеку класов и подключить к проекту на C#
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
19.01.2011, 09:05 8
Цитата Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Может быть сделать DLL, а потом добавить её в проект
DLL не могут поставлять классы.
0
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
19.01.2011, 15:30 9
почему не могут , могут. но если это DLL библиотеки классов написанная на CLI C++
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 12
19.01.2011, 16:02  [ТС] 10
Спасибо большое всем за ответы, особенно за этот:
"Создай с++ проект типа clr, в свойствах добавь reference на твою сборку на c#. Все, можно использовать"
Всё подключилось.
0
19 / 10 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 25
01.07.2011, 07:45 11
да, этот вариант использования С++ кода в C#, я подробно описывал в данной статье:
http://itw66.ru/blog/c_sharp/499.html
1
01.07.2011, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2011, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Совместное использование Invoke и lock завешивают приложение
Каждый раз, когда использую lock и Invoke вместе, приложение намертво зависает. Например, так: ...

Совместное использование БД
Вопрос знатокам: Сколько пользователей может совместно использовать БД через сетевую папку ?

Совместное использование Xlib и Qt
Привет! Понадобилось использовать возможности Xlib в проекте, написанном на Qt. При подключении...

Совместное использование C++ Builder и VS C++
Привет! Можно ли использовать C++ Builder и VS C++ совместно. Ну, допустим, C++ Builder для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru