Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 15
1

Описать класс "Прямоугольник"

10.02.2018, 10:49. Показов 2289. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем уважаемые программисты не могу разобраться как сделать программу на С# довольно сильно отличается от С++ не понимаю его.
Программа звучит так:

Описать класс прямоугольник, содержащий длины сторон, и методы: определяющий правильность введения данных, т.e возможность построение треугольника по заданным вершинам, величины углов треугольника, вывода на экран всех найденных значений.

Заранее всем спасибо за помощь мне!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2018, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Описать базовый класс Point. Описать класс Прямоугольник от класса Point
Описать базовый класс Point - точка. Описать класс "прямоугольник". Обязательные поля класса...

Описать класс Rectangle, представляющий прямоугольник
Описать класс Rectangle, представляющий прямоугольник. У класса должно быть 2 закрытых поля: длины...

Создать базовый класс прямоугольник и класс-наследник квадрат
Создать базовый класс прямоугольник со свойствами ширина, длина, конструктором с параметрами и...

Создайте класс, описывающий и реализующий класс-наследник класса "прямоугольник"
создайте класс описывающий и реализующий класс-наследник класса object геометрическую фигуру ...

Класс «Прямоугольник»
Класс «Прямоугольник». Наследует базовый класс. Поля определяют ширину и длину прямоугольника. Два...

5
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
10.02.2018, 10:58 2
Цитата Сообщение от Danger28rus Посмотреть сообщение
С# довольно сильно отличается от С++
Настолько, что не можно взять учебник, да поучить?
0
151 / 148 / 103
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 314
10.02.2018, 12:13 3
Danger28rus,
описать класс прямоугольник для работы с треугольником?
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
10.02.2018, 18:11 4
willow300, it is P u r e M a g i c
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 15
11.02.2018, 06:22  [ТС] 5
Там так задание звучит
0
151 / 148 / 103
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 314
11.02.2018, 11:15 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Danger28rus Посмотреть сообщение
Там так задание звучит
Не вопрос. В коде ниже представлен класс прямоугольник (наименование), в котором, по факту, описан треугольник. Но Вы должны понимать, что в задании явная опечатка и у преподавателя нужно было уточнить с чем всё же работать - с прямоугольникам или с треугольником?


Проверку на корректность пользовательского ввода не делал. Ограничился информацией о формате ввода.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
using System;
 
namespace MyRectangle
{
    public class Coordinates
    {
        double x, y;   // Координаты вершин треугольника
 
        public Coordinates(double x, double y)
        {
            this.x = x;
            this.y = y;
        }
 
        public double X => x;
        public double Y => y;
    }
 
    public class Rectangle
    {
        double a, b, c;               // Стороны треугольника
        double alpha, betta, gamma;   // Углы треугольника
 
        // Метод вычисляющий стороны треугольника по его координатам
        public Rectangle(Coordinates sideA, Coordinates sideB, Coordinates sideC)
        {
            double x1 = sideA.X, y1 = sideA.Y;
            double x2 = sideB.X, y2 = sideB.Y;
            double x3 = sideC.X, y3 = sideC.Y;
 
            a = Math.Sqrt(Math.Pow(x2 - x1, 2) + Math.Pow(y2 - y1, 2));
            b = Math.Sqrt(Math.Pow(x3 - x2, 2) + Math.Pow(y3 - y2, 2));
            c = Math.Sqrt(Math.Pow(x3 - x1, 2) + Math.Pow(y3 - y1, 2));
            Angles();
        }
 
        // Метод проверки возможности построить треугольник
        bool СheckTriangle()
        {
            return (a + b) > c && (b + c) > a && (c + a) > b;
        }
 
        //Метод вычисляющий углы треугольника по его сторонам
        void Angles()
        {
            if (СheckTriangle())   // Проверяем, является ли фигура треугольником
            {
                alpha = (Math.Acos((Math.Pow(b, 2) + Math.Pow(c, 2) - Math.Pow(a, 2)) / (2 * b * c))) * (180 / Math.PI);
                betta = (Math.Acos((Math.Pow(a, 2) + Math.Pow(c, 2) - Math.Pow(b, 2)) / (2 * a * c))) * (180 / Math.PI);
                gamma = (Math.Acos((Math.Pow(b, 2) + Math.Pow(a, 2) - Math.Pow(c, 2)) / (2 * b * a))) * (180 / Math.PI);
            }
        }
 
        public override string ToString()
        {
            if (СheckTriangle())
            {
                return string.Format("\nХарактеристики треугольника:\n" +
                    $"длина стороны a = {a:.##} см\n" +
                    $"длина стороны b = {b:.##} см\n" +
                    $"длина стороны c = {c:.##} см\n" +
                    "\n" +
                    $"угол A = {alpha:.##} градусов\n" +
                    $"угол B = {betta:.##} градусов\n" +
                    $"угол С = {gamma:.##} градусов");
            }
            else return "\nФигура не является треугольником";
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            double x, y;
            Console.WriteLine("Внимание: данные вводить в формате Х или Х,Х\n");
            Console.Write("Введите координату x вершины A: ");
            x = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите координату y вершины A: ");
            y = double.Parse(Console.ReadLine());
            Coordinates A = new Coordinates(x, y);
 
            Console.Write("Введите координату x вершины B: ");
            x = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите координату y вершины B: ");
            y = double.Parse(Console.ReadLine());
            Coordinates B = new Coordinates(x, y);
 
            Console.Write("Введите координату x вершины C: ");
            x = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите координату y вершины C: ");
            y = double.Parse(Console.ReadLine());
            Coordinates C = new Coordinates(x, y);
 
            Rectangle triangle = new Rectangle(A, B, C);
            Console.WriteLine(triangle.ToString());
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Миниатюры
Описать класс "Прямоугольник"  
0
11.02.2018, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2018, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс прямоугольник
Здравствуйте! Дан класс Прямоугольник. Поля - две стороны, координаты двух точек. Перегрузки:...

Класс – прямоугольник
Добрый день, нужна помощь. Нужно разработать класс, который должен содержать: -поля; -свойства...

Описать базовый класс колоды карт и производный класс пасьянс
Здраствуйте! товарищи-программисты, помогите пожалуйста со следующим заданием: Создать колоду...

Описать класс с именем SCLAD и класс Форма реагирующий на изменение товаров на складе
Описать класс с именем SCLAD, содержащий следующие данные: название склада, количество товаров на...

Обьявить класс прямоугольник
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru