Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
9 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 94
1

Непонятное форматирование строки

20.02.2018, 13:58. Показов 1472. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с форматирование строки в примере:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public void QueryHighScores(int exam, int score)
    {
        var highScores = from student in students
                         where student.ExamScores[exam] > score
                         select new {Name = student.FirstName, Score = student.ExamScores[exam]};
 
        foreach (var item in highScores)
        {
            Console.WriteLine($"{item.Name:-15}{item.Score}");   // что означает :-15   ???  
        }
    }


Что означает форматироваение ":-15" в примере {item.Name:-15} ???
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2018, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Непонятное форматирование
И так народ) подключаю переносной жесткий диск к компьютеру...и сразу выскакивает окно...

Непонятное форматирование по временной зоне
Время = 2017-07-09 23:23:00 Часовой пояс сервера Europe/Moscow $date = '2017-07-09 23:23:00';...

Форматирование строки
Необходимо вывести несколько строк в richTextBox, имеющих несколько полей. Как сделать, чтобы...

Форматирование строки
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь за глупость вопроса и соглашаюсь со...

8
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
20.02.2018, 14:05 2
вставляет после имени пробелы (15 штук)
1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
20.02.2018, 14:05 3
Zixi,
Ширина поля для вывода item.Name 15 символов. А знак минус это выравнивание по левому краю.
1
9 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 94
20.02.2018, 14:09  [ТС] 4
Пример взят отсюда: https://docs.microsoft.com/ru-... ry-results

Менял -15 на -150 и на +150 - ничего при выводе не меняется.

Как посмотреть влияние этого параметра?


Может быть там вместо двоеточия должна быть запятая?
Потому что вот в похожем примере стоит запятая в этом месте:
https://docs.microsoft.com/ru-... of-objects
1
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
20.02.2018, 14:15 5
Zixi, смотри вложение, пример и разница
Миниатюры
Непонятное форматирование строки  
1
9 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 94
20.02.2018, 14:31  [ТС] 6
SeIZVeIZ, в приведённом Вами примере - запятая.

А на сайте MS - двоеточие -15 >>>>> {item.Name:-15}
Я всё перерыл - но так и не нашёл, что значит двоеточие.
1
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
20.02.2018, 14:38 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zixi как решение

Решение

Zixi, с большой долей вероятности это простая ошибка, через двоеточие обычно указывается форматирование текста но там числа не учавствуют
2
9 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 94
20.02.2018, 14:57  [ТС] 8
Спасибо!

А то полдня потратил на поиски ответа в интернете. Так бы и сидел ещё искал до вечера.
Недавно начал учить C#. Надо же было разобраться...
Вот даже на форуме решил зарегистрироваться.
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
24.02.2018, 09:56 9
Ошибку в статье исправили уже, кстати
0
24.02.2018, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2018, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматирование строки
Дана строка нужно отформатирвоать её по ширине... Т.е. сделать равным количество пробелов между...

Форматирование строки
Здравствуйте. Задание из школы (плохо разбираюсь в программировании). Нужно отредактировать строку...

Форматирование строки
Привет всем! Возникла проблема с редактирование строки. Код: req.AddHeader("Accept",...

Форматирование строки
Привет! Такой вопрос, переписываю информацию и БД в текстровый файл. В БД сумма храниться без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru