Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 56
1

Разделение слова на слоги

26.02.2018, 19:14. Показов 4043. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код ,нужно переделать под windows forms ,подскажи как это сделать

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
public static string MakeSyllable(string word)
        {
            string[] glas = { "а", "у", "е", "ё", "ы", "о", "я", "и", "э", "ю" };
            word = word.ToLower();
 
            List<int> glasIndexes = new List<int>();
            for (int i = 0; i < word.Length; i++)
            {
                string symbol = word.Substring(i, 1);
                for (int j = 0; j < glas.Length; j++)
                {
                    if (symbol == glas[j])
                    {
                        glasIndexes.Add(i);
                        break;
                    }
                }
            }
            string result = string.Empty;
            for (int i = glasIndexes.Count - 1; i > 0; i--)
            {
                //if (glasIndexes[i] - glasIndexes[i - 1] == 1)
                //    continue;
                string symbol = word.Substring(glasIndexes[i]- 1, 1);
                if (symbol == "ь" || symbol == "ъ")
                {
                    int n = glasIndexes[i] - glasIndexes[i - 1] - 1;
                    result = "-" + word.Substring(glasIndexes[i]) + result;
                    word = word.Remove(glasIndexes[i]);
                }
                else
                {
                    int n = glasIndexes[i] - glasIndexes[i - 1] - 1;
                    int ind = glasIndexes[i - 1] + 1 + n / 2;
                    symbol = word.Substring(ind, 1);
                    if (symbol == "ь" || symbol == "ъ") ind++;
 
                    result = "-" + word.Substring(ind) + result;
                    word = word.Remove(ind);
                }
                
            }
            result = word + result;
            return result;
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2018, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение слова на слоги
Напишите процедуру «Слог», разбивающую слово на слоги. Предложите свой алгоритм. За основу возьмите...

Неправильное разделение строки на подстроки(слова)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение одной проблемы... Мне надо считать из файла все...

Разделение звукового сигнала на слова-отрывки
Задача: Разбить звуковой сигнал(пока конечный) на отдельные файлы содержащие каждый свое слово. ...

Разделение параметров на слоги
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать программу, которая делит строки-параметры на слога...

3
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
26.02.2018, 19:20 2
И что тут переделывать? Код не завязан ни на консоль, ни на формы, используйте где хотите...
Может вы хотели сказать напишите за меня код, который будет использовать этот метод?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 56
26.02.2018, 19:23  [ТС] 3
Someone007, нет ,код не пишите подскажите как в форме реализовать ,ввести в тексбокс слово ,нажать на кнопку ,и это слово разобьется по слогам
0
31 / 31 / 18
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 246
26.02.2018, 20:07 4
Цитата Сообщение от Nord0102033 Посмотреть сообщение
подскажите как в форме реализовать ,ввести в тексбокс слово ,нажать на кнопку ,и это слово разобьется по слогам
А куда выводить результат? Ну ладно ладно =)) считайте я за вас кинул на форму label1. А еще мне кажется приятнее будет даже без кнопки а при изменении текста в текст боксе. Ничего сложного нет, делаете обработчик OnClick на кнопку, а в моем предложении на OnTextChanged для TextBox, дальее в обработчике пишите:
C#
1
label1.text = MakeSyllable(textBox1.text);
Я давно на C# не писал, посему синтаксис забыл, там студия подскажет где ошибки... если они есть)
0
26.02.2018, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2018, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделение слов на слоги в С++
Помогите пожалуйста написать программу для курсовой! Очень надо, буду благодарен. Дан текст,...

Разделение слов на слоги
Мне нужно написать программу для деления слов на слоги по определенным правилам. Пока что...

Разбить слова на слоги.
Помогите составить процедуру, которая:разбивает введенные слова на слоги

Строки. Слоги и слова.
Составить программу, организующую работу с пользователем в диалоговом режиме: программа запрашивает...

Написать программу, которая делит слова в тексте на слоги
Нужно написать программу,которая делит слова в тексте на слоги: мо-ло-ко, та-рел-ка Как...

Слова делятся на слоги при копировании текста с интернета
когда готовлюсь к уроку, копирую текст задач с разных сайтов и вставляю его в PowerPoint. дома, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru