Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 74
1

Заполнить двухмерный массив лесенкой

05.03.2018, 15:15. Показов 2359. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен пример заполнения двухмерного массива лесенкой как на примере. Заполнить рандомными числами или как нибудь (сам переделаю если нужно)
Пример:
____X
___XX
__XXX
_XXXX
XXXXX

Заранее спасибо и хорошего дня.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2018, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Как заполнить двухмерный массив случайными символами?
Как заполнить двухмерный массив m*n, случайными символами английского алфавита( заглавные буквы)?

Заполнить двухмерный массив целыми числами от 1 до 100 по спирали
Заполнить двухмерный массив целыми числами от 1 до 100 по спирали.

Заполнить двухмерный массив из 0 и 1
необходимо заполнить двухмерный из 0 и 1.А после его вывода массив должен иметь следующий вид: 0 1...

Заполнить двухмерный массив 0 и 1
Необходимо заполнить двухмерный массив из 0 и 1. А после его вывода - массив должен иметь...

4
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
05.03.2018, 15:22 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
void Main()
{
    int[,] a = new int[10,10];
    for(int i = 0; i < a.GetLength(0); i++)
        for(int j = a.GetLength(1) - 1 - i; j < a.GetLength(1); j++)
            a[i,j] = 1;
    a.Dump();   
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 74
05.03.2018, 16:28  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
static void Main(string[] args)
        {
            int[,] a = new int[6, 6];
            for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++)
            {
                Console.WriteLine(" ");
                for (int j = a.GetLength(1) - 1 - i; j < a.GetLength(1); j++)
                {
                    a[i, j] = 1;
                    Console.Write(" " + a[i, j]);
 
                }
            }
            Console.ReadKey();
        }
А как заполнить на другую сторону? Не отображая масив.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
05.03.2018, 16:54 4
Цитата Сообщение от Shadow0671 Посмотреть сообщение
на другую сторону?
На другую - это как?

Мой код заполняет так:
____X
___XX
__XXX
_XXXX
XXXXX

Но Вы выводите только Х, поэтому на экране это выглядит так:
X
XX
XXX
XXXX
XXXXX
1
307 / 288 / 116
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 933
05.03.2018, 17:18 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shadow0671 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
 
class Program
{
    public static void Main()
    {
        char[,] arr = new char[5, 5];
        for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); ++i)
        {
            int u = arr.GetUpperBound(0) - i;
            for (int j = 0; j < arr.GetLength(1); ++j)
            {
                Console.Write(arr[i, j] = j < u ? '_' : 'X');
            }
            Console.WriteLine();
        }
    }
}
1
05.03.2018, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2018, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двухмерный массив
Заполнить двухмерный массив размером 9х9 результатами таблицы умножения

Заполнить двухмерный массив по образцу
Поиогите решить...очень нужно!! Заполнить двухмерный массив размером 7х7 следующим образом: 0 0 0...

Заполнить двухмерный массив змейкой
1 2 ... 12 24 ... 14 13 25 26 ... 36 ... ... ... ... 120 ... ... ...

Заполнить двухмерный массив размеров n на n
Заполнить матрицу n на n следующим образом (пустые клетки заполняются 0)(без использывание функций...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru