Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
1

Не работает должным образом программа - работа со строками.

26.12.2010, 17:38. Показов 897. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно реализовать вывод на экран всех строк содержащих двузначные числа .
дан исходный текстовый документ. прогу сделал, но чего-то не до конца получается(((( поомогите пожалуйста доделать(((
пишу на C# в vs2008 (если это поможет)

если в исходном файле такой пример -
"привет
20 43
44444
1
!"№4
№№448:21
21.12.
2010,54!35?23
76!!
87... 94"


то невыводит половину( а надо чтобы вывел все двузначные числа(((


сама прога

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace lab7
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            Console.WriteLine("\tлаба\n");
            Console.WriteLine("Ответ - строка в которой есть двухзначное число из файла \"input.txt");
 
            StreamReader inp = new StreamReader("input.txt");
            char[] del = @"*.,\n\t\ ".ToCharArray();
            string line = "nill";
 
            while (line != "")
            {
                line = inp.ReadLine();
 
                if (line == null) break;
 
                string[] numbers = line.Split(del);
              
                foreach (string word in numbers)
                {
                    try
                    {
                        int n = Convert.ToInt32(word);
                        if (n > 9 && n < 100)
                        {
                            Console.WriteLine(line);
                            break;
                        }
                    }
                    catch (Exception)
                    {
                    }
                }
            }
 
 
            Console.Read();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2010, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Программа не работает должным образом! C#
Была задача: Вводится текст. Отредактировать текст, удаляя те слова которые уже встречались ранее....

Не работает должным образом LZ-78 (компрессор) c++
Приветствую, форумчане! Прошу помочь с небольшим проектом. Есть код на C++, но не могу реализовать...

Не работает должным образом тачпад
После обновления до Aniversary update пропали жесты тремя пальцами ( тремя пальцами влево/враво для...

Не работает меню должным образом
Здравствуйте, помогите пожалуйста!Создал категории, подкатегории..добавил товар, вывел меню, но...

5
74 / 74 / 10
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 126
26.12.2010, 18:34 2
C#
1
Console.WriteLine(line);
Вы выводите все строки с файла,а нужно только 1 строку.
0
Заблокирован
26.12.2010, 18:40 3
cvet0chek, я уже такую делал. Поищи на форуме. Вот тебе подсказка
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
static void Main(string[] args)
        {
            string str = " 23 июня 2010 года ,18 челов 17? 99! 11.";
            string[] split = str.Split(' ', '.', '!', '?', ';', ':', ',');
            foreach( string s in split)
            if (System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(s, "^\\d{2}$"))
            {
                Console.WriteLine(s);
            }
            Console.ReadKey();
 
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
26.12.2010, 21:36  [ТС] 4
ненене! мне надо как раз все строки в которых содержатся двухзначные числа!

Добавлено через 27 минут
окей тогда вопрос последний)
как сделать так чтобы


строчка допустим


76!23"4№

(в начале море пробелов) - чтобы он ее тоже вывел(как сделать чтобы он ненужные пробелы все стирал перед перебором символов?!)

Добавлено через 52 минуты
и табуляцию, чтоб ее
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.12.2010, 21:43 5
у строки есть метод Trim() который удаляет начальные и конечные пробельные символы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
26.12.2010, 22:26  [ТС] 6
ааааа все - сделал))) всем спасибо за помощь но как-то криво косо объединил то что писали и мою) все получилось) всем поклон низкий:dance3:
Код
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;

namespace lab7
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            Console.WriteLine("\t лаба7,\n");
            Console.WriteLine("Ответ - строка в которой есть двухзначное число из файла \"input.txt");

            StreamReader inp = new StreamReader("input.txt");
            char[] del = @"\s*.,\n\t".ToCharArray();
            string line = "nill";
            int A=0;
            while (line != "")
            {
                line = inp.ReadLine();
                
                if (line == null) break;
                A = 0;
                string[] numbers = line.Split(del);
                
                
                string[] split = line.Split(' ', '.', '!', '?', ';', ':', ',',' ','\t');
                foreach (string s in split)
                    
                foreach (string word in numbers)
                {
                    try
                    {
                        if (A != 5)
                        
                            if (System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(s, "^\\d{2}$"))
                            {
                               Console.WriteLine(line);
                               A = 5;
                               break;
                            
                             }
                    }
                    catch (Exception)
                    {
                    }
                    
                }
            }


            Console.Read();
        }
    }
}
0
26.12.2010, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает должным образом клавиатура
Привет всем.Столкнулся вот с какой проблемой... девушке обновил графический драйвер ати , и тут...

Z-index не работает должным образом
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу совета по решению проблемы с перекрытием слоев....

PeekMessage не работает должным образом
#include&lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; HHOOK _hook; HINSTANCE hinstDLL; int a; LRESULT...

Условие цикла не работает должным образом
я добавил коментарий на том цикле ,где начало должно быть с 0 ,а не 5 так в чем собственно ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru