Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 7
1

Из элементов массива Р сформировать массив М того же размера по правилу

25.03.2018, 12:39. Показов 2213. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из элементов массива Р сформировать массив М того же размера по правилу: если номер четный , то Рi=i*Mi, если нечетный, то Рi=-Mi
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2018, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив А размера N. Сформировать новый массив В того же размера по следующему правилу: элемент Вк равен сумме элемен
Дан массив А размера N. Сформировать новый массив В того же размера по следующему правилу: элемент...

Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу
Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: элемент...

Сформировать новый массив В того же размера по правилу
дан массив А размера N. Сформировать новый массив В того же размера по след. правилу: элемент В...

Сформировать новый массив В того же размера по правилу
Помогите пожалуйста с заданием. Задание:Дан массив А размера m.Сформировать новый массив В того же...

1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
25.03.2018, 12:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Slava_T как решение

Решение

Может так: Mi=i*Pi и Mi=-Pi?

Добавлено через 1 минуту
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
using System;
using System.Linq;
 
namespace thread2216538
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Random r = new Random();
            int[] p = Enumerable.Range(0, int.Parse(Console.ReadLine())).Select(v => r.Next(-15, 16)).ToArray();
            int[] m = p.Select((v, i) => i % 2 == 0 ? i * v : -v).ToArray();
            Console.WriteLine(string.Join(" ", p) + "\n" + string.Join(" ", m));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
25.03.2018, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2018, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новый массив C того же размера, каждый элемент которого равен максимальному из элементов массивов A и B с тем же индексом
Даны два массива A и B одинакового размера N. Сформировать новый массив C того же размера, каждый...

Из элементов массива С сформировать массив А той же размерности по правилу
3.Из элементов массива С сформировать массив А той же размерности по правилу: если номер четный, то...

Из элементов массива сформировать массив той же размерности по правилу
Добрый вечер. Помогите решить задачу на тему "Одномерные массивы". Если не сложно, то распишите...

Сформировать массив B по правилу: B[i] равен произведению ненулевых элементов массива А с номерами от 0 до i
Помогите пожалуйста с заданием. Задание:Дан массив А размера m.Сформировать новый массив В того же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru