Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 3
1

Вывести количество цифр в числе и сумму этих цифр

25.03.2018, 20:49. Показов 4072. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Натуральное число A, А<100, написать программу которая выводит количество цифр в этом числе и сумму этих цифр
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2018, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого числа последовательности вычислить количество его цифр и сумму этих цифр

Вывести на экран количество цифр в заданном числе и сумму этих цифр
я начинающий! помогите! мне на екзам! Дано натуральное число а (a&lt;100). Напишите программу,...

Вывести на экран сумму цифр и количество нечетных цифр в заданном числе
Пожалуйста помогите решить 3 задачи, буду примного благодарен! 1. Дано целое положительное...

Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес
Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и...

1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
25.03.2018, 21:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено milkca как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
 
namespace thread2216895
{
    class Program
    {
        static int CountOfDigits(int a) { return a < 10 ? 1 : 2; }
 
        static int SumOfDigits(int a) { return a < 10 ? a : a % 10 + a / 10; }
 
        static void Main()
        {
            int a = 100;
            while (a >= 100) a = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine(string.Format("Количество цифр: {0}\nСумма цифр: {1}",
                CountOfDigits(a), SumOfDigits(a)));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
25.03.2018, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2018, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция вычисляющая количество цифр числа и сумму этих цифр
Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйста. Дана последовательность n натуральных чисел. Для...

Определить: количество цифр в числе, среднее арифметическое цифр, сумму квадратов
Дано натуральное число N. Определить: количество цифр в нем; среднее арифметическое его цифр; сумму...

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр.
Дано натуральное число n, определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр. Значение n...

Определить первую цифру, сумму цифр, количество цифр в числе N
Дано натуральное число n. Определить: а) Первую цифру числа N. б) сумму цифр числа N. в) кол-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru