Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
higque
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 11
#1

Найти максимальное значение в массиве объектов

01.04.2018, 13:37. Просмотров 131. Ответов 4

Добрый день. Есть массив, в котором собранны ученики одного класса и надо найти самого старшего в классе по его персональному коду. Например,если его код 120399-12345 (string типа),то ему 19 лет на данный момент. Но как найти именно максимальное значение?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public void Max_vozrast()
{
    foreach (Uchenik a in ucheniki)//класс uchenik,массив ucheniki
    {
        string sub1 = a.pers_kod.Substring(4, 2);
        string sub2 = a.pers_kod.Substring(7, 1);
        int gs = 0;
        gs = Convert.ToInt32(sub2);
        int god = 0;
        god = Convert.ToInt32(sub1);
        int vozrast = 0;
        int voz_max = int.MinValue;
 
        if (gs == 2)
        {
            vozrast = 18 - god;
        }
 
        else
        {
            vozrast = 2018 - (god + 1900);
        }
 
        if ()//не понимаю какое условие должно быть,чтобы был выведен самый взрослый ученик
        {
            Console.WriteLine("Samiy starshiy");
            a.vivesti();//выводит информацию про него
        }
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2018, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Как найти максимальное значение в массиве
скажите пожалуйста как найт максимальное значение в массиве ? и спасибо за...

Найти максимальное значение среди элементов массива, которые делят максимальное значение без остатка
Дан целочисленный массив из n элементов. Элементы могут принимать целые...

Заменить в массиве минимальное значение на максимальное
int masiv = new int{ 2, -5, 50, 15, -20, 25, 12, -1, 120, 10 }; int index,...

Как определить максимальное значение индекса в массиве?
Здравствуйте. Для одномерного массива количество индексов вычисляется просто...

Найти максимальное значение среди элементов массива, которые имеют четное значение и делятся на 7
Дан целочисленный массив из n элементов. Элементы массива могут принимать целые...

4
Stepofway
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 29
01.04.2018, 13:52 #2
Цитата Сообщение от higque Посмотреть сообщение
найти самого старшего в классе по его персональному коду
Это не понял.

А вообще, вместо конструкции if используйте
C#
1
a.Max().vivesti();
0
VladPVS
147 / 147 / 91
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 381
Завершенные тесты: 2
01.04.2018, 14:03 #3
Цитата Сообщение от Stepofway Посмотреть сообщение
А вообще, вместо конструкции if используйте
C#
1
a.Max().vivesti();
Тогда Uchenik должен реализовывать интерфейс IComparable.
0
higque
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 11
01.04.2018, 14:46  [ТС] #4
По персональному коду считается возраст ученика.
0
VladPVS
147 / 147 / 91
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 381
Завершенные тесты: 2
01.04.2018, 14:52 #5
Так вот и нужно в методе CompareTo реализовать логику сравнения учеников. Кроме того, использование транслита в идентификаторах - моветон, нужно отучаться от этого.
0
01.04.2018, 14:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2018, 14:52

Найти максимальное значение среди элементов массива, которые имеют четное значение и делятся на 3
Дан целочисленный массив из n элементов. Элементы массива могут принимать целые...

Найти максимальное рациональное число в массиве структур
Рациональное число можно представить записью с двумя полями: числитель и...

Найти максимальное значение
Всем привет! Я вообще не знаю высшей математики (10 класс). И есть такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru