Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 9
1
.NET 4.x

Вывод одно- двухмерного массива без использования Console.Write()

02.04.2018, 19:18. Показов 635. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ест основной класс Programm, где мы можем использовать Console.Write()
Есть класс MyArray, где использовать Console.Write() запрещено. Обусловлено это тем,что в будущем этот код нужно будет реализовать в WinForms.
Есть код в классе MyArray по выводу 1 и 2-х мерного массива. Нужно вместо Console.Write(array[i] + "\t"); что-то другое написать. Что то связанное с выходными параметрами, использованием ref
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public int[] 1Arr(int l)
        {
            Random rnd = new Random();
            int[] array = new int[l];
            for (int i = 0; i < l; i++)
            {
                array[i] = rnd.Next(10, 99);
                Console.Write(array[i] + "\t");
            }
            Console.WriteLine("\n");
 
            return array;
        }
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public int[,] 2Arr(int str, int stolb)
        {
            Random rnd = new Random();
            int[,] array = new int[str, stolb];
            for (int i = 0; i < str; i++)
            {
                for (int j = 0; j < stolb; j++)
                {
                    array[i, j] = rnd.Next(1, 100);
                    Console.Write(array[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            return array;
        }

Это код из класса Programm. В котором мы обращаемся к методам класса MyArray
C#
1
2
Console.WriteLine("Получившийся массив:\n");
                            var someOtherArray = 1Arr(10);
C#
1
2
3
4
5
6
 Console.Write("Введите количество строк ");
                                int str = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                                Console.Write("Введите количество стобцов ");
                                int stolb = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                                Console.WriteLine("Получившийся массив:\n");
                                var f = myArray.2Arr(str, stolb);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2018, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

организовать ввод-вывод одно- и двухмерного массива
помогите плиз как организовать ввод-вывод одно- и двухмерного массива!!! размер должен задавать...

Вывод массива без использования цикла на C(pure))
Какие есть мысли и/или готовые решения по сабжу ?

Использование Console.Write и Console.WriteLine
console.write(&quot; ....&quot;) console.write(&quot; ....&quot;) много таких записей но все пишутся в строку, я...

Как сделать одно модальное окно для всех товаров без использования Джаваскрипта
Сейчас товары выводятся с модальным окном циклом...

2
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
02.04.2018, 19:27 2
Преобразуете массив в строку нужного формата и потом выводите куда хотите, хоть консоль, хоть формы, хоть лог...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 9
02.04.2018, 19:35  [ТС] 3
Огромное спасибо!
Как то один раз посещала эта мысль, но потом успешно забылась)
0
02.04.2018, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2018, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Console::Write не выводит строку
Здравствуйте, есть код, который должен выводить строчку в консоль, если я использую cout то все...

Баг в цикле for и в Console.Write
Мне кажется что в цикле for есть косяк, дело в том что если 2 цикла расположить последовательно, то...

Составное форматирование Console.Write
Не пойму, как прописать параметры в для Console.Write(U); чтобы работали сразу оба. 1) {0,5} 2)...

Вывод двухмерного массива
Друзья подскажите как мне вывести двумерный массив в столбцы и строки,я сделал программу а она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru