1 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 7
1

Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В (А и В вводятся с клавиатуры)

04.04.2018, 19:11. Показов 1967. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В (А и В вводятся с клавиатуры).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2018, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Найти все четырехзначные натуральные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число делится
Найти все четырехзначные натуральные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр,...

Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а само число состоит из разных цифр
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а само число состоит из разных цифр
Выполнить задание на C# Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а...

Как найти трехзначные числа сумма цифр которых кратна 7, а само число делится на 7
Подскажите пожалуйста как найти числа у которых Сумма цифр трехзначного числа кратна 7, само число...

1
15 / 15 / 16
Регистрация: 19.07.2017
Сообщений: 61
04.04.2018, 21:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Slava_T как решение

Решение

Ну вот
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
 public class Program
    {
        public static void Main()
        {
            Console.Write("Введите А: ");
            var A = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите B: ");
            var B = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Числа, сумма которых равна А и которые кратны В: ");
            foreach (var item in Summ(A,B))
            {
                Console.Write("{0} ", item);
            }
           
            Console.Read();
            
        }
        public static List<int> Summ(int A, int B)
        {
            var list = new List<int>();
            for (int i = 100; i < 1000; i++)
            {
                var a = i%10;
                var b = i/10%10;
                var c = i/100;
                if(a+b+c==A && i%B==0)
                {
                    list.Add(i);
                }
            }
            return list;
        }
0
04.04.2018, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2018, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество трехзначных чисел, сумма цифр которых равна А, а само число заканчивается цифрой В
Ребят,напишите программу полностью! Найти количество трехзначных чисел, сумма цифр которых равна...

Найти количество трехзначных чисел, сумма цифр которых равна А, а само число заканчивается цифрой В
Найти количество трехзначных чисел, сумма цифр которых равна А, а само число заканчивается цифрой В...

Найти количество трехзначных чисел, у которых цифра десятков равна N или само число делится на N
Ребят, помогите пожалуйста. Весь день сижу. Найти количество трехзначных чисел, у которых цифра...

Delphi Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В
Найти все трёхзначные цифры, такие, что сумма цифр равна А, а само число делится на В (А и В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru