Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LogerM
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 57
Завершенные тесты: 5
#1

Понять смысл задачи - Описать функцию PowerA(x,a,eps) вещественного типа

12.04.2018, 19:36. Просмотров 178. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Описать функцию PowerA(x,a,eps) вещественного типа (параметры x, a, eps — вещественные, |x| < 1, a > 0, eps> 0), находящую приближенное значение функции (1+x)a:
(1+x)^a = 1 + a·x + a·(a–1)·x^2 / 2! + ... + a·(a–1)·...·(a–n+1)·x^n / n! + ...
В сумме учитывать все слагаемые, большие по модулю eps. С помощью PowerA найти приближенное значение (1+x)a для данных x и a при шести различных значениях eps.

Понимаю, что всё это дело делается в цикле...но да какого предела?
В сумме учитывать все слагаемые, большие по модулю eps - где учесть?

C#
1
var sum+=(a - i + 1) * Math.Pow(x, i) / Factorial(i);
С калькулятором не сходится...
Хелп плиз..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2018, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию SumRow (A, k) вещественного типа, вычисляющую сумму элементов вещественной матрицы
Здравствуйте. Преподаватель дал задание сделать простенькие лабораторные и...

Описать функцию R(N) вещественного типа, вычисляющую расстояние между двумя точками заданными в декартовых координатах
Помогите пожалуйста с полным решением задачи в C# Описать функцию R(N)...

Описать функцию Power2(A, N) вещественного типа, с помощью этой функции найти AK, AL, AM, если даны числа A, K
Описать функцию Power2(A, N) вещественного типа, находящую величину AN (A —...

Не могу понять смысл задачи "MEX"
Помогите понять смысл задачи &quot;MEX&quot;. Почему набор не задается во входных данных?...

Описать функцию Sign(x) целого типа
Описать фукцию Sign(X) целого типа,возвращающую для вещественного числа Х след....

4
Aferuga
318 / 321 / 220
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 949
Завершенные тесты: 1
13.04.2018, 03:14 #2
Цитата Сообщение от LogerM Посмотреть сообщение
но да какого предела?
Выполнять пока условие "последнее слагаемое больше eps" не станет ложью.
Цитата Сообщение от LogerM Посмотреть сообщение
В сумме учитывать все слагаемые, большие по модулю eps - где учесть?
Используйте цикл while.
Цитата Сообщение от LogerM Посмотреть сообщение
(a - i + 1) * Math.Pow(x, i) / Factorial(i);
Данная формула некорректна, учитывая a·(a–1)·...·(a–n+1).

Как вариант хранить на время выполнения цикла предыдущее значение факториала и a·(a–1)·...·(a–n+1), либо домножать на предыдущее слагаемое на (a–n+1)·x/n (хотя не уверен что привел правильную формулу), а потом уже прибавлять к общей сумме.
0
LogerM
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 57
Завершенные тесты: 5
13.04.2018, 05:44  [ТС] #3
Спасибо, что отозвались.
Нашёл реализацию на паскале...рабочую.
Но там вот этой части a·(a–1)· нет.
Факториал реализован запоминанием предыдущего значения.
0
Aferuga
318 / 321 / 220
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 949
Завершенные тесты: 1
16.04.2018, 07:27 #4
Цитата Сообщение от LogerM Посмотреть сообщение
Но там вот этой части a·(a–1)· нет.
Факториал реализован запоминанием предыдущего значения.
Я имел ввиду что можно было не использовать функцию факториала, а вычислять факториал непосредственно в цикле.
Конечно проще показать, но я надеялся что вы самостоятельно догадаетесь:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
double pr=1;
double f=1;
int i=1;
while (Math.Abs(pr)>eps)
{
f = f*i;
a2 = a2 * (a - i + 1);
pr = a2 * Math.Pow(x, i) / f;
// второй вариант о котором я писал выше, в таком случае можно опустить a2 и f
// pr*=(a-i+1)*x/i;
sum += pr;
i++;
}
0
LogerM
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 57
Завершенные тесты: 5
16.04.2018, 19:12  [ТС] #5
С результатом калькулятора сходится?)
0
16.04.2018, 19:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2018, 19:12

Описать функцию целого типа, вычисляющую значение двойного факториала
Описать функцию целого типа, вычисляющую значение двойного факториала: N!! =...

Описать функцию целого типа, возвращающую размер файла целых чисел
Описать функцию IntFileSize(Name) целого типа, возвращающую размер файла целых...

Описать функцию SumRange(A, B) целого типа, находящую сумму всех целых чисел от A до B
Описать функцию SumRange(A, B) целого типа, находящую сумму всех целых чисел от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru