0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 2
1

Заменить каждое третье слово "всегда" на слово "часто"

19.04.2018, 19:50. Показов 1593. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
//ввести строку из слов всегда и заменить каждое третье слово всегда на слово часто.Полученную строку записать на место исходной и вывести
Помогите плз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2018, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран каждое третье слово строки
Готово в таком варианте : public static void Stroka() { ...

Вводится строка. Как в этой строке написать каждое третье слово задом наперед?
Нужно сохранить исходные знаки препинания.

В заданной строке, состоящей из слов, разделенных одним или более пробелами, заменить каждое третье слово «мама» слово
помогите решить пожалуйста а то я в программировании не очень)

Заменить каждое третье слово в строке
Помогите написать процедуру для задания: В заданной строке, состоящей из слов, разделенных ...

Разработать программу, реализующая указанные действия выводит на экран самое длинное слово; удаляет каждое третье слово
С клавиатуры вводится текстовая строка. Разработать программу, реализующая указанные действия...

6
189 / 166 / 101
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 426
19.04.2018, 20:10 2
ACIDTRAIL,
наверное, не самое лучшее решение, так как присутствует замыкание, но попробовать можно:
C#
1
2
3
4
5
    string str = "abc всегда dfg hijk всегда lmn всегда opqr stu vwx всегда yz abcd efg hijk всегда lmnopqr stuv wxyz всегда abcdef ghijk всегда lmn всегда opqr всегда";
    int number = 0;
    str = Regex.Replace(str, "всегда", (f) => (++number % 3 == 0) ? "часто" : f.Value);
 
    Console.WriteLine(str);
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 37
20.04.2018, 09:13 3
ACIDTRAIL, Используйте Linq, разбив строку на IEnumerable<string>. Не совсем производительно, но удобно.
0
263 / 224 / 108
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 652
20.04.2018, 10:35 4
Цитата Сообщение от Code-Monstr Посмотреть сообщение
Используйте Linq, разбив строку на IEnumerable<string>. Не совсем производительно, но удобно.
Можно ли считать вот этот код, как вариант с использованием LINQ?
C#
1
2
3
string str = "всегда слово всегда слово всегда слово всегда  слово";
int n = 0;
str = string.Join(" ", str.Split(new[] { ' ' }).Select(x => x == "всегда" ? ++n % 3 == 0 ? "часто" : x : x));

Если можно, то удобнее ли он для вас, чем этот код:
C#
1
2
3
string str = "всегда слово всегда слово всегда слово всегда  слово";
int n = 0;
str = Regex.Replace(str, "всегда", x => ++n % 3 == 0 ? "часто" : x.Value);
Если нельзя, то хотелось бы увидеть ваш вариант, если не затруднит, конечно.
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
20.04.2018, 14:12 5
Что если строка содержит слово "завсегдатай"
0
263 / 224 / 108
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 652
20.04.2018, 14:17 6
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
Что если строка содержит слово "завсегдатай"
Это надо учесть в паттерне совпадения:
C#
1
2
3
string str = "завсегдатай всегда слово всегда слово всегда слово всегда  слово";
int n = 0;
str = Regex.Replace(str, @"\bвсегда\b", x => ++n % 3 == 0 ? "часто" : x.Value);
1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
20.04.2018, 14:24 7
Удобно, когда regex одинаково хорошо работает и с русскими буквами. В С++ такого нет.
0
20.04.2018, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2018, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить слово в строке, если оно есть, вывести каждое слово с новой строки и найти самое длинное слово в строке
Нужно создать программу, которая сначала примет заданный текст пользователя, а затем выведет текст...

Удалить из текста каждое третье слово, а каждое четное записать в обратном порядке
Дан текст .Группы символов,разделённые пробелами(одними или несколькими) и не содержащие пробелов...

Очереди. За один просмотр файла вывести на экран каждое третье слово, а затем каждое четвертое
Помогите студенту сделать задачу на с++, вот условие: Создать файл вещественных чисел за один...

Как заменить каждое третье слово например "Word" другим словом и подсчитать количество таких замен на c++
Как заменить каждое третье слово например &quot;Word&quot; другим словом &quot;Text&quot;и подсчитать количество таких...

Каждое третье слово
Задание такое: сделать каждое третье слово с большой буквы. Например ввожу: мы носим в себе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru