Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 2
1

Найти целое число K – порядковый номер числа Фибоначчи N

03.05.2018, 14:35. Показов 2486. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N (> 1), что есть числом Фибоначчи: N = FK . Найти целое число K – порядковый номер числа Фибоначчи N.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2018, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число N (> 1), являющееся числом Фибоначчи: N = FK . Найти целое число K — порядковый номер числа Фибоначчи N
помогите пожалуйста на с написать, или хотя бы какой нить толчок сделать. Дано целое число N (> 1),...

Найти целое число k-порядковый номер числа фибоначчи
Дано целое число N(>1), являющееся числом Фибоначчи: N=Fk(число Фибоначчи Fk определяется следующим...

Найти целое число K — порядковый номер числа Фибоначчи N.
Приветствую всех, уважаемые программеры, в очередной раз прошу вашей помощи... заранее искренне...

Найти целое число k-порядковый номер числа фибоначчи
Дано целое число N(>1), являющееся числом Фибоначчи: N=Fk(число Фибоначчи Fk определяется следующим...

2
170 / 91 / 71
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 432
03.05.2018, 15:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimesdawdj как решение

Решение

Формулу достал из старой темы. Прежний автор утверждал, что нашел формулку на вики, но я ее там не обнаружил. Хотя вроде все работает, и хорошо)

C#
1
static int GetNumFibNum(int numb) => (int)Math.Floor(Math.Log(numb * Math.Sqrt(5) + 0.5) / Math.Log((1 + Math.Sqrt(5)) / 2));
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
03.05.2018, 18:23 3
C#
1
2
3
public static int FibIndex(int n, int k1 = 1, int k2 = 1, int i = 1) {
    return n <= k1 ? i : FibIndex (n, k2, k1 + k2, i + 1);
}
0
03.05.2018, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2018, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти целое число K - порядковый номер числа Фибоначчи N
Дано целое число N (&gt;1). являющееся числом Фибоначчи: N = FK (определение чисел Фибоначчи дано в...

Найти целое число K — порядковый номер числа Фибоначчи
Помогите пожалуйста не могу сделать. Дано целое число N (&gt; 1), являющееся числом Фибоначчи: N=Fk ....

Найти целое число — порядковый номер числа Фибоначчи
Дано целое число N (&gt; 1), являющееся числом Фибоначчи:N=Fk . Найти целое число — порядковый номер...

Проверить есть ли заданные числа в последовательности Фибоначчи, и найти их порядковый номер
В функцию с переменным числом параметров передаются целые числа. Проверить эсть ли эти числа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru