Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
1

Определить находится ли точка (x,y) в заданном отрезке

05.05.2018, 16:07. Показов 2161. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть отрезок с заданными начальной(x1,y1) и конечной(x2,y2) точками. Определить лежит ли точка (x,y) на заданном отрезке.
x1=-2; y1 = 1; x2 = 2; y2=-2.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2018, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить, находится ли точка на плоскости в замкнутой области. Если находится, то вычислить значение функции
Хелп ми! С помощью оператора if определить, находится ли точка на плоскости в замкнутой области....

Определить количество автоморфных чисел на заданном отрезке
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int n, i, b, c, k,...

Определить, находится ли точка в треугольнике.
Заданы прямоугольные координаты X1,Y1,X2,Y2,X3,Y3 вершина треугольника и координаты X и Y точки....

Определить находится ли точка теругольнике
В декартовой системе даны три координаты вершин треугольника и одна координата четвертой точки,...

2
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
05.05.2018, 16:48 2
vladis23, точка лежит на отрезке если https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?0 \leq  \frac {x - x_1} {x_2 - x_1} = \frac {y - y_1} {y_2 - y_1} \leq  1
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
05.05.2018, 17:02  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladis23 как решение

Решение

woldemas, Как это в виде условия написать?

Добавлено через 57 секунд
woldemas, Я вот так написал, верно?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if (x1 == x2) // если отрезок вертикальный
                                if ((x == x1) && (((y <= y1) && (y >= y2)) || ((y >= y1) && (y <= y2))))
                                    Console.WriteLine("Принадлежит точка");
                                else Console.WriteLine("Не принадлежит точка");
 
                            else
                            {
                                double p = (x - x2) / (x1 - x2);
                                if ((Math.Abs(p * y1 + (1 - p) * y2 - y) < t) && ((p >= 0) && (p <= 1)))
                                    Console.WriteLine("Принадлежит точка");
                                else
                                    Console.WriteLine("Не принадлежит точка");
}
0
05.05.2018, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2018, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, находится ли точка в треугольнике
Заданы прямоугольные координаты X1,Y1,X2,Y2,X3,Y3 вершин треугольника и координата X и Y точки....

Определить, находится ли точка в треугольнике
заданы прямоугольные координаты Х1,У1,Х2,У2,Х3,У3 вершин треугольника и координаты Х и У точки....

Определить находится ли точка в окружности
Дана окружность с центром С(х0,у0) и радиусом R. Пользователь вводит координаты точки А(х,у)....

Определить, находится ли точка внутри многоугольника
Есть какой-то метод с площадями треугольников, но может есть еще что-то? Заранее благодарен.

Определить область, в которой находится точка
Доброго времени суток! Нужна помощь в написании кода и, если не сложно, составлении блок-схемы к...

Определить находится ли точка внутри квадрата
Здравствуйте! Есть задача. Задано множество точек на плоскости. Найти все четверки точек,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru