Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 39
1

Работы с типами доступа/классами/массивами/методами/сортировкой/удаление

08.05.2018, 21:27. Показов 499. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста решить вот такую вот задачку:
- Создать базовый класс «Больница» с полем: адрес больницы.
- Создать производные классы: Отделение (название, дата открытия, количество мест, количество сотрудников); Операция (название, стоимость, длительность операции) со своими методами ввода и вывода информации на экран.
- Создать базу (массив) из n больниц, вывести полную информацию из базы на экран, а также организовать поиск информации о заданной операции.

Требования к программе:
- Все данные в классе закрытые.
- Для работы с полями использовать: методы, полный вариант свойств, сокращенный вариант свойств.
- В головном модуле реализовать меню с пунктами: создать массив, ввести данные в массив, вывести содержимое массива, удалить заданный элемент, рассортировать элементы массива.
- Методы для обработки объектов массива реализовать в отдельном классе.
- Для абстрактного класса (интерфейса) определить, какие методы должны быть абстрактными, а какие обычными.

Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2018, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа с классами и методами
Доброго времени суток. У меня вот в чем вопрос. Есть 2 класса, Program и MyArray Часть кода...

файл с классами и методами
Добрый вечер, недавно начал учить c# и решил понемногу кодить небольшие приложения для...

Запутался с классами, методами, событиями
Добрый день, С# изучаю недавно и нужна помощь, не до конца понимаю классы и работу с ними....

Что в приведенном коде является классами, свойствами, методами и тд
Доброго времени суток. Я уже перехожу на второй курс в университете, завтра необходимо сдать отчет...

4
315 / 244 / 149
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 886
Записей в блоге: 1
08.05.2018, 23:05 2
А в чём собственно вопрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 39
09.05.2018, 00:03  [ТС] 3
1) Правильно ли будет создать три класса отдельных, не считая класс где сам main?
2) Если я правильно понимаю, то если у меня данные закрыты должны быть, я должен сделать через get and set?
3) Да и вообще хотелось бы понять логику саму, с чего именно начинать.
0
315 / 244 / 149
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 886
Записей в блоге: 1
09.05.2018, 00:12 4
_teddyBear,
1) Нет, должно быть 4 класса. 3 основных и один абстрактный.
2) Да, правильно должны быть свойства.
3) Начинаете по порядку необходимости.
В принципе, порядок не имеет разницы. Но лучше всего перед созданием классов операция и отделение создать абстрактный класс, от которого наследовать их будешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 39
09.05.2018, 00:36  [ТС] 5
Сейчас попробую.

Добавлено через 6 минут
Так прокатит?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
namespace ConsoleApp1
{
    abstract class Bolnica
    {
        public string adres { get; set; }
       
        public Bolnica (string Adres)
        {
            adres = Adres;
        }
    }
 
    class Otdelenie : Bolnica
    {
        string nazvanie;
        int data;
        int kolvoMest;
        int kolvoSotrudnikov;
    }
 
    class Operacija : Bolnica
    {
        char nazvanie;
        int stoimost;
        int dlitelnostOperacii;
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
        }
    }
}
0
09.05.2018, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2018, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно ли я пишу? Работа с интерфейсом и двумя классами с аналогичными методами
Народ подскажите ли правильно я поступаю. У меня в задании по курсовой есть клиенты и обьекты у них...

Написать программу работы с классами
Дана задача: Написать программу работы с классами. Реализовать класс Date с конструктором,...

Объясните, пожалуйста в чем разница между типами-значениями и ссылочными типами?
В чем разница между типами-значениями и ссылочными типами. Привести пример типов-значений и...

Отличия между классами для работы с интернетом
Добрый день, не могу понять ситуацию, как и для чего мелкософт расплодили дублирующие классы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru