Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 134
1

Создание матрицы

10.05.2018, 15:47. Показов 3711. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно создать матрицу, выводящую значения в таком виде:
0 1 3 6 10 14
2 4 7 11 15 18
5 8 12 16 19 21
9 13 17 20 22 23
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2018, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Создание расширенной матрицы
Как по данной блок-схеме создать расширенную матрицу.

Создание зубчатой матрицы
Помогите пожалуйста создать двухмерную матрицу, с различной величиной строк

Создание обратной матрицы
К четвергу задали написать программу нахождения обратной матрицы из матрицы 3-го порядка. Нужно...

Создание матрицы в текстбоксе
как создать матрицу в c# и записать ее в текстбокс?

10
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
10.05.2018, 15:50 2
в смысле чтобы консоль так отображала матрицу?
0
Unnamed
160 / 158 / 81
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 852
10.05.2018, 15:54 3
Lololoshk, записываете все данные в двумерный массив и после выводите через
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i=0;i<CountI;i++)
 {
   for(int j=0;j<CountJ;j++)
     {
        Console.WriteLine(array[i,j]);
      }
Console.WriteLine(environment.NewLine);
 }
0
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
10.05.2018, 15:54 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
int [, ] arr = new int[5, 5];//твой массив
for(int i  0; i < 5; i++)
   for(int j = 0; j < 5; j++)
   {
       if (j != 4/*n-1*/)
       {
           Console.Write(arr[i].ToString() + " ");
       }
       else Console.Write(arr[i].ToString() + "\n"); //краевой элемент матрицы в строке - 
                                                     //перенос каретки
   }
...
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 134
10.05.2018, 15:54  [ТС] 5
Да, именно так
0
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
10.05.2018, 16:00 6
или как этот чел делает kingzfate
как ты понял, без лишнего if'а
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
int [, ] arr = new int[5, 5];//твой массив
for(int i  0; i < 5; i++)
{
   for(int j = 0; j < 5; j++)
   {
         Console.Write(arr[i].ToString() + " ");
 
   }
 Console.Write("\n"); 
}
...
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 134
10.05.2018, 16:02  [ТС] 7
А если размер матрицы задается с консоли? Как это можно реализовать?
0
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
10.05.2018, 17:22 8
Lololoshk, это называется динамический массив
в c# это делается так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
int n, m;// пускай это размерность твоей матрицы NxM
int[, ] a;//это твой массив
Console.Write("Введите размер матрицы:\n N = ");
n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.Write("M = ");
m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
//желательно проверку, чтобы не вводились какие нибудь неккоректные значения
if ((n > 0) && (m > 0)) // тип такой
   a = new int[n, m];
...
Добавлено через 6 минут
*двумерный динамический массив
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 134
10.05.2018, 17:36  [ТС] 9
Славуся, я имела ввиду вывод матрицы в таком виде, какой указан в задании, если пользователь сам вводит значения, т. е. как организовать цикл по постройке самой матрицы произвольных размеров, вводимых в консоли. Надеюсь, на этот раз все объяснила корректно
0
Unnamed
160 / 158 / 81
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 852
11.05.2018, 07:36 10
Lololoshk, Сначала вводите размерность массива
C#
1
2
3
4
Console.WriteLine("Введите x:");
int x =Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Введите y:");
int y =Console.ReadLine();
Инициализируете массив
C#
1
int array[n,m] = new int[n,m];
Заполняете данными
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i=0;i<CountI;i++)
 {
   for(int j=0;j<CountJ;j++)
     {
        Console.WriteLine(array[i,j]);
        array[i,j] = Console.ReadLine();
      }
 }
И так же выводите
0
25 / 23 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
11.05.2018, 09:28 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
int n, m;// пускай это размерность твоей матрицы NxM
int[, ] a;//это твой массив
Console.Write("Введите размер матрицы:\n N = ");
n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());//пользователь сам вводит размерность матрицы
Console.Write("M = ");
m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());//пользователь сам вводит размерность матрицы
//желательно проверку, чтобы не вводились какие нибудь неккоректные значения
if ((n > 0) && (m > 0)) // тип такой
   a = new int[n, m];//инициализация твоего массива, произвольного размера
 
for(int i = 0; i < n; i++)  //как организовать цикл по постройке 
  for(int j = 0; j < m;j++)//самой матрицы произвольных размеров
    a[i, j] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());//пользователь сам вводит значения
...
0
11.05.2018, 09:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2018, 09:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание матрицы n,n с заменой диагоналей
В квадратной матрице A заменить элементы главной и побочной диагоналей на минимальный элемент ,...

Создание матрицы заданного вида
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Необходимо сделать матрицу такого вида....

Создание вектора из матрицы заданным способом
Дана матрица А(8,12). Вектор В(в1,...,в12) надо рассчитать в следующим виде в={1 ...

Нахождение min и max элементов матрицы, создание матрицы определенного вида
1. дана матрица, где выше побочной диагонали (включая её саму) нули. сгенерировать матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru