Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 36
1

Как сделать высокочастотный фильтр?

30.05.2018, 10:22. Показов 1259. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если при создание низкочастотного я использовал класс ComplexImage

C#
1
2
3
4
5
6
// create complex image
ComplexImage complexImage = ComplexImage.FromBitmap( image );
// do forward Fourier transformation
complexImage.ForwardFourierTransform( );
// get complex image as bitmat
Bitmap fourierImage = complexImage.ToBitmap( );
А мне нужно сделать что бы изображение которое у меня получается было бы все наоборот где было белое станет черное , а где чёрное станет белое
Изображения
  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать высокочастотный фильтр? - C#
Если при создание низкочастотного я использовал класс ComplexImage // create complex image...

как сделать фильтр
Все привет! Помогите решет задачу, есть список ru uz em ru uz em ru uz

Как в DBGrid сделать фильтр?
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в DBGrid`e строки отображались только, например, с...

Как сделать виджет-фильтр
Ребята, всем привет! Подскажите вот в каком вопросе. Мне нужно сделать виджет-фильтр, который будет...

11
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
30.05.2018, 12:52 2
sasha1642, подразумевается, что все знают о чём идёт речь и о какой библиотеке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 36
30.05.2018, 13:24  [ТС] 3
Вот программа
Вложения
Тип файла: rar FFT.rar (392.1 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 36
30.05.2018, 13:27  [ТС] 4
Программу скинул выше , буду очень рад помощи
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
30.05.2018, 14:06 5
sasha1642,
Как сделать высокочастотный фильтр?
Наверное надо взять только центральную часть преобразования Фурье и преобразовать обратно.
Я так думаю, исходя из моих скромных познаний в математике, может это и неправда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 36
30.05.2018, 14:17  [ТС] 6
Цитата Сообщение от woldemas Посмотреть сообщение
Как сделать высокочастотный фильтр?
Наверное надо взять только центральную часть преобразования Фурье и преобразовать обратно.
Я так думаю, исходя из моих скромных познаний в математике, может это и неправда.
Как мне объяснили, я должен сделать точно такое же изображение как на второй картинки только всё наоборот. Где было белое станет чёрное и наоборот а как это сделать я не знаю код программы я смотрю там нету что бы цвета поменять
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
30.05.2018, 14:49 7
Теоретически это делается примерно так:
1. Перевести сигнал в частотную область, например с помощью FFT.
2. Отфильтровать все частоты выше заданной.
3. Перевести сигнал обратно во временную область.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 36
31.05.2018, 07:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Теоретически это делается примерно так:
1. Перевести сигнал в частотную область, например с помощью FFT.
2. Отфильтровать все частоты выше заданной.
3. Перевести сигнал обратно во временную область.
Я думал есть какой нибудь другой фильтр
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
31.05.2018, 12:29 9
Afaik, по такому принципу работают простейшие прямоугольные фильтры.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 36
01.06.2018, 11:26  [ТС] 10
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Afaik, по такому принципу работают простейшие прямоугольные фильтры.
Что то я особо не понимаю как реализовать
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
01.06.2018, 11:42 11
Почитайте про представление сигналов в частотной области.
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Отфильтровать все частоты выше заданной.
Эм, оставить частоты выше заданной, а ниже заданной отфильтровать (подавить).

Вам помогут вот в этом разделе форума.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 36
01.06.2018, 14:04  [ТС] 12
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Почитайте про представление сигналов в частотной области.
Сообщение от IamRain
Отфильтровать все частоты выше заданной.
Эм, оставить частоты выше заданной, а ниже заданной отфильтровать (подавить).
Вам помогут вот в этом разделе форума.
Cпасибо большое
0
01.06.2018, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2018, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать фильтр записей?
Всем доброго времени суток. Я создал программный код, который общается с модемом посредством...

Как сделать фильтр в Excel
Ситуация такая у меня есть два столбца, в каждом из которых много строк (13000 ячеек вниз). В...

Как правильно сделать фильтр ?
Играюсь уже не первый час с фильтрациею столбцов. Почему то не отображается CheckBox фильтрации в...

Как сделать фильтр на заголовке дбгрида?
Чтоб по щелчку на заголовке грида таблица сортировалась по тому полю. У меня в таблице ФИО ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru