0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 8
1

Microsoft.Win32.RegistryKey.GetValue(.) вернул null

09.06.2018, 15:20. Показов 4112. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день у меня возникла проблема с RegEdit, вот код.

C#
1
2
3
4
5
6
     string HWID = "1";
 
     RegistryKey localMachineKey = Registry.LocalMachine;
     RegistryKey key = localMachineKey.OpenSubKey(@"SOFTWARE\Microsoft\Cryptography", true);
     HWID = key.GetValue("MachineGuid").ToString();
     key.Close();
Проблема в том что когда запускаешь проект вылазит ошибка - Microsoft.Win32.RegistryKey.GetValue(...) вернул null. Что мне делать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2018, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

System.Windows.Forms.WebBrowser.Url.get вернул null
Пытаюсь авторизоваться в фейсбуке. Для этого нужно получить токен. Я через webBrowser1 подаю OAuth...

Какая библиотека содержит пространство имён Microsoft.Win32?
Подскажите, люди. Нужно сделать using через dll, где найти dll к этому: using Microsoft.Win32; ...

VS 2012: Не полный список встроенных классов в пространстве имен Microsoft.Win32
Столкнулся с проблемой: в VS 2012 ultimate в пространстве имен Microsoft.Win32 отсутствуют...

Не удалось загрузить файл или сборку Microsoft.DirectX.Direct3D.dll, не является приложением Win32
Здравствуйте! Пытаюсь работать с DirectX в C#. Из папки DirectX for Managed Code\1.0.2902.0...

3
Администратор
Эксперт .NET
16999 / 13357 / 5212
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,312
Записей в блоге: 1
09.06.2018, 15:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DogiPlus как решение

Решение

DogiPlus, попробуй так:
C#
1
2
3
4
5
6
string HWID;
using (var hklm = RegistryKey.OpenBaseKey(RegistryHive.LocalMachine, RegistryView.Registry64))
using (var key = hklm.OpenSubKey(@"SOFTWARE\Microsoft\Cryptography"))
{
    HWID = key.GetValue("MachineGuid").ToString();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2018
Сообщений: 8
09.06.2018, 16:10  [ТС] 3
Спасибо большое.
0
Администратор
Эксперт .NET
16999 / 13357 / 5212
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,312
Записей в блоге: 1
09.06.2018, 16:33 4
DogiPlus, вдогонку - небольшое пояснение почему это помогло
Выводит пустую строку по ключу из реестра
0
09.06.2018, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2018, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

RegistryKey
Создают раздел в HKLM\SOFTWARE, через реестр windows.Название не имеет значение. Пытаюсь его...

RegistryKey разрешения
Возможно ли через RegistryKey перечислить привилегии?

Прокомментировать код, работающий с Microsoft.Win32.Registry
Доброе всем время суток! помогите кто шарит в этой теме.Если не сложно коментами ). И Вопрос №2...

Поиск информации в реестре RegistryKey
Почему код не ищет в реестре данные? private void VersionControl(object sender) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru