Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 93
1

Элементы в массивах

11.06.2018, 12:20. Показов 859. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые пользователи!

Требуется помощь в задании, не получается это реализовать, появляется ошибка...

Условие: Дан массив из 10 целых чисел. Переменной Т присвоить значение TRUE, если элементы массива упорядочены по возрастанию, и значение FALSE иначе.

Всем заранее спасибо!
Миниатюры
Элементы в массивах  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2018, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальные элементы в массивах
Даны целочисленные массивы X и Y с разным количеством элементов. Найти минимальные элементы этих...

Найти одинаковые элементы в массивах
Господа, не поможете ли мне, найти в двух массивах (N, A), одинаковые элементы?

Найти элементы которые есть в 3 массивах
Найти элементы которые есть в 3 массивах

Напечатать те элементы, которые присутствуют в обоих массивах
Даны два массива А и В. Напечатать те элементы, которые присутствуют в обоих массивах. я решил...

4
39 / 38 / 32
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 352
11.06.2018, 13:00 2
C#
1
T = false; break;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 93
11.06.2018, 14:17  [ТС] 3
Спасибо большое.

Можете ли еще дать совет:

Мне в задаче (другой) надо найти наибольшее и наименьшее число, дело в том, что когда я присваиваю min = 0; он отображает что "0" и есть минимальный, но в массиве то минимальный элемент "1", а если я просто создаю (int min), то он выдает ошибку, как локальная переменная.
Что делать?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const int N = 5;
            int [] mas = new int [N] { 1, 2, 3, 4, 5};
            int max=0;
            int min=0;
 
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                if (mas[i] > max)
                {
                    max = mas[i];
                }
                if (mas[i] < min)
                {
                    min = mas[i];
                }
            }
            int sum = max + min;
            Console.WriteLine("Макс значение: " + max);
            Console.WriteLine("Мин значение: " + min);
            Console.WriteLine("Сумма этих значений: " + sum);
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
11.06.2018, 14:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Astus как решение

Решение

Цитата Сообщение от Astus Посмотреть сообщение
н отображает что "0" и есть минимальный
А вы берите за минимальный один из элементов массива. Например, с индексом 0, а сравнивайте уже начиная со второго.
C#
1
2
int max=mas[0];
int min=mas[0];
1
39 / 38 / 32
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 352
11.06.2018, 14:49 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const int N = 5;
            int[] mas = new int[N] { 1 , 2 , 3 , 4 , 5 };
            int max = mas[0];
            int min = mas[0];
 
            for ( int i = 0 ; i < N ; i++ )
            {
                if ( mas[i] > max )
                {
                    max = mas[i];
                }
                if ( mas[i] < min )
                {
                    min = mas[i];
                }
            }
            int sum = max + min;
            Console.WriteLine("Макс значение: " + max);
            Console.WriteLine("Мин значение: " + min);
            Console.WriteLine("Сумма этих значений: " + sum);
            
            Console.ReadLine();
Или вот так можно вывести сразу без цикла
C#
1
Console.WriteLine("Макс [{0}] + Мин [{1}] = {2}: ",mas.Max(),mas.Min(), mas.Max()+mas.Min());
1
11.06.2018, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2018, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно найти элементы, присутствующие в обоих массивах А и В
Нужно найти элементы, присутствующие в обоих массивах А и В, массивы задать рандомными числами. по...

В двух заданных одномерных массивах расположить отрицательные элементы в порядке убывания
Пожалуйста, помогите решить задачу В двух заданных одномерных массивах расположить отрицательные...

В действительных массивах все элементы, следующие за элементом с наибольшим значением, заменить на 0.5
Даны действительные массивы a, b. В массиве a и в массиве b все элементы, следующие за элементом с...

Найти максимальные элементы в этих массивах среди элементов, имеющих нечетный индекс
целочисленные массивы X и Y с разным количеством элементов. Найти максимальные элементы в этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru