Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 1
1

Найти количество особых элементов матрицы

15.07.2018, 01:56. Показов 1052. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Дана целочисленная матрица А размером MxN. Элемент Аij назовем особым, если он равен сумме остальных элементов i-ой строки. Найти количество особых элементов матрицы.
Нужно сделать при помощи простых циклов.
Помогите, пожалуйста!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2018, 01:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество «особых» элементов матрицы
Помогите, пожалуйста. :( Ну никак не могу разобраться с заданием. Задана матрица размером MxN....

Определить количество «особых» элементов матрицы
Задание: дана матрица размером N * M. . Определить количество «особых» элементов матрицы, считая...

Определить количество и координаты особых элементов матрицы
Дана матрица размером m*n, определить количество и координаты особых элементов матрицы. Элемент...

Преобразовать из C++ в C#: Найти количество особых элементов
Прошу помочь с преобразованием кода. Буду благодарен любому ответу и совету. Изначальное задание...

1
716 / 473 / 258
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1,801
15.07.2018, 03:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IlyaKuzn1010 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
 
namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] array = new int[3, 3] { { 1, 2, 3 }, { 2, 3, 4 }, { 3, 2, 1 } };
            int count = 0;
            for (int i = 0; i < array.GetLength(0); i++)
            {
                int summa = 0;
                for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
                {
                    summa += array[i, j];
                }
                for (int j = 0; j < array.GetLength(1); j++)
                {
                    if (array[i, j] == summa - array[i, j])
                    {
                        Console.WriteLine($"Элемент {i + 1} строки {j + 1} равен сумме остальных элементов строки");
                        count++;
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine($"Количество особых элементов {count}");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
2
15.07.2018, 03:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2018, 03:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать из C++ в C#: Найти количество особых элементов
Прошу помочь с преобразованием кода. Буду благодарен любому ответу и совету. Изначальное задание...

Определить количество особых элементов массива
Дана матрица размером nxn. Определить количество особых элементов массива, считая его элемент...

Матрица А размером m x n. Определить k - количество особых элементов массива А
Дана матрица А размером m x n. Определить k - количество особых элементов массива А, считая его...

В каждом столбце матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этого столбца
помагите исправить ////2. Дана матрица размера M х N. ////В каждом ее столбце найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru