Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 31
1

PJSIP - доступ к элементам формы из другого класса

19.07.2018, 11:03. Показов 1329. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пишу софтфон с использованием PJSIP.

Вот код регистрации:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
            endpoint = new Endpoint();
            endpoint.libCreate();
 
            epconfig = new EpConfig();
            endpoint.libInit(epconfig);
 
            sipTpConfig = new TransportConfig();
            sipTpConfig.port = Properties.Settings.Default.port;
            endpoint.transportCreate(pjsip_transport_type_e.PJSIP_TRANSPORT_UDP, sipTpConfig);
            // Start the library
            endpoint.libStart();
 
            acfg = new AccountConfig();
            acfg.idUri = Properties.Settings.Default.sip;
            acfg.regConfig.registrarUri = Properties.Settings.Default.registrar;
 
            cred = new AuthCredInfo("digest", Properties.Settings.Default.realm, Properties.Settings.Default.username, 0, Properties.Settings.Default.password);
            acfg.sipConfig.authCreds.Add(cred);
            acc = new MyAccount();
            acc.create(acfg);

класс MyAccount:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class MyAccount : Account
        {
            public override void onRegState(OnRegStateParam prm)
            {
                AccountInfo ai = getInfo();
                if (ai.regIsActive)
                {
                    //вот здесь то и нужен доступ к элементам формы, а конкретно, к toolStripStatusLabel1.
                } else
                
            }
        };
Помогите, пожалуйста, нужен доступ к toolStripStatusLabel1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2018, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к элементам формы из другого класса C#
Всем доброго времени суток!) Возник вопрос, как получить доступ к элементам пользовательского...

Доступ к элементам формы из другого класса
День добрый! Подобных вопросов на форумах куча, но я так и не могу дойти до истины. Вот есть у...

Доступ к элементам формы из другого класса
Приветствую, в классе Form1.cs находятся элементы формы. Так же есть класс Doing.cs, в котором...

Как получить доступ к элементам формы из другого обычного класса (не из второй формы)
Сабж. В гугле вся инфа только про доступ из другой формы, это я знаю. А вот как получить доступ из...

4
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
19.07.2018, 11:19 2
В чём проблема сделать конструктор у класса MyAccount который будет принимать на вход и сохранять нужный Control?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 31
19.07.2018, 11:32  [ТС] 3
Вот смотрите.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public string dd = "";
public MyAccount(ToolStripStatusLabel tl)
            {
                tl.Text = dd;
            }
 
public override void onRegState(OnRegStateParam prm)
            {
                AccountInfo ai = getInfo();
                if (ai.regIsActive)
                {
                    //как теперь добраться до tl?
                } else
                
            }
        };
И меняю:

C#
1
acc = new MyAccount();
на

C#
1
acc = new MyAccount(toolStripStatusLabel1);
Во-первых, в onRegState как добраться до tl? А во-вторых:

C#
1
tl.Text = dd;
выдает Access Violation.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
19.07.2018, 11:48 4
Цитата Сообщение от slavak7878 Посмотреть сообщение
tl
Является элементом формы ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 31
19.07.2018, 11:50  [ТС] 5
Вот где tl:

C#
1
2
3
4
public MyAccount(ToolStripStatusLabel tl)
            {
                tl.Text = dd;
            }
а

C#
1
acc = new MyAccount(toolStripStatusLabel1);
передает в MyAccount ссылку на элемент формы toolStripStatusLabel1.
0
19.07.2018, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2018, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к элементам формы из другого класса/Потока
Здравствуйте, у меня есть класс работы потоков, при выполнении метода (В потоке) должна идти запись...

Доступ к элементам и методам класса из другого класса
Пишу и понимаю, что создаю, наверняка, давно избитую тему, но вот уже второй день пытаюсь найти...

Доступ к элементам WinForm из другого класса
Здравствуйте, вопрос. Получаю доступ к элементу формы (richTextBox), но не могу вывести в нём...

Доступ к элементам UWP из другого класса
Нашел аналогичный работающий вариант для ВинФорм:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru