Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.71
21 / 21 / 5
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 322
1

Что такое унифицированная коллекция?

26.07.2018, 04:05. Показов 6108. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что такое унифицированная коллекция, и какая именно из этих?

List<T> Представляет список объектов, доступных по индексу. Предоставляет методы для поиска по списку, выполнения сортировки и изменения списка.
ArrayList Определяет динамический массив, т.е. такой массив, который может при необходимости увеличивать свой размер
ObservableCollection<T> Представляет динамическую коллекцию данных, которая выдает уведомления при добавлении и удалении элементов, а также при обновлении списка.

Hashtable Представляет коллекцию пар «ключ-значение», которые упорядочены по хэш-коду ключа.
Dictionary Предоставляет коллекцию пар ключ/значение, которые упорядочены по ключу.
SortedList Предоставляет коллекцию пар "ключ-значение", упорядоченных по ключам. Доступ к парам можно получить по ключу и индексу _.GetByIndex(int ).

Stack Определяет стек, или список, действующий по принципу "первым пришел — последним обслужен”
Queue Определяет очередь, или список, действующий по принципу “первым при* шел — первым обслужен”
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2018, 04:05
Ответы с готовыми решениями:

Что такое метод equals() и что такое класс Object
Ответи на два вопроса очень надо 1) Что такое метод equals(). Чем он отличается от операции ==....

Что быстрее Цикл или коллекция
Доброе утро!) Ребят подскажите, кто в курсе какой вариант алгоритма будет работать быстрее ...

Max() ругается что коллекция была изменена
Добрый день! Выскакивает исключение ValueTradeList.Max(); Коллекция была изменена. public...

Что такое пользовательская коллекция ?
1 вариант это : Это класс который наследуется и реализует интерфейсы IEnumerator и IEnumerable ? ...

25
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
26.07.2018, 09:41 2
List<T>
1
21 / 21 / 5
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 322
26.07.2018, 14:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
List<T>
как вы это определили?
0
126 / 106 / 31
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
26.07.2018, 14:21 4
вот тут посмотрите https://metanit.com/sharp/tutorial/3.12.php
и тут https://metanit.com/sharp/tutorial/4.1.php
1
21 / 21 / 5
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 322
26.07.2018, 14:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Wolflind Посмотреть сообщение
почему вы считаете что Обобщение и унификация это одно и тоже?
и Dictionary<string, string> а ObservableCollection<T> ??
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
26.07.2018, 14:43 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Amadara как решение

Решение

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Amadara Посмотреть сообщение
Что такое унифицированная коллекция, и какая именно из этих?
А где вы нашли такое определение?

Amadara, под унифицированной коллекцией, видимо, подразумевается, что коллекции одинаково работают со всеми типами данных, то есть весь функционал, реализованный ими, работает одинаково со всеми типами данных, хранящихся в коллекции, то есть унифицированно. То бишь это и есть generic-и.
1
21 / 21 / 5
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 322
26.07.2018, 14:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты

А где вы нашли такое определение?

Amadara, под унифицированной коллекцией, видимо, имеется ввиду, что коллекции одинаково работают со всеми типами данных, то есть весь функционал, реализованный ими, работает одинаково со всеми типами данных, хранящихся в коллекции, то есть унифицированно. То бишь это и есть generic-и.
или то что коллекция может работать только с одним типом за объект коллекции
0
126 / 106 / 31
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
26.07.2018, 14:48 8
Цитата Сообщение от Amadara Посмотреть сообщение
коллекция может работать только с одним типом
T = Object и тогда можно туда что угодно запухнуть

Добавлено через 1 минуту
List<Object > если сделать так то в лист может любые объекты содержать например числа и строки доновременно
1
21 / 21 / 5
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 322
26.07.2018, 14:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Wolflind Посмотреть сообщение
T = Object и тогда можно туда что угодно запухнуть

Добавлено через 1 минуту
List<Object > если сделать так то в лист может любые объекты содержать например числа и строки доновременно
работать только с одним типом за объект коллекции
0
126 / 106 / 31
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
26.07.2018, 14:53 10
вот например в 1 варианте ошибки нет а во 2 он ругается когда я пытаюсь в лист чисел добавить строку
Все классы с С# наследуются от object поэтому 1 вариант срабатывает
Что такое унифицированная коллекция?
1
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
26.07.2018, 14:56 11
Wolflind, если T == object, то тогда лучше использовать ArrayList. Не вижу смысла использовать в такой ситуации List<T>.
0
126 / 106 / 31
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
26.07.2018, 14:57 12
Цитата Сообщение от Amadara Посмотреть сообщение
работать только с одним типом за объект коллекции
???
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
26.07.2018, 14:58 13
И в List<T>, где T - значимый тип, над T уже не будет происходить boxing/unboxing, в отличие от старых коллекций.
0
21 / 21 / 5
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 322
26.07.2018, 14:59  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Wolflind Посмотреть сообщение
???
то что человек сверху написал "набор стандартных унифицированных методов", работает в смысле обрабатывает, а не запускается

Amadara, под унифицированной коллекцией, видимо, подразумевается, что коллекции одинаково работают со всеми типами данных, то есть весь функционал, реализованный ими, работает одинаково со всеми типами данных, хранящихся в коллекции, то есть унифицированно. То бишь это и есть generic-и.
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
26.07.2018, 14:59 15
Amadara, правильнее будет сказать, что вместо T подставляется конкретный тип (происходит инстанцирование), и теперь в список типа List<T> могут класться только объекты конкретного типа.
1
126 / 106 / 31
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
26.07.2018, 15:01 16
Цитата Сообщение от Volobuev Ilya Посмотреть сообщение
Wolflind, если T == object, то тогда лучше использовать ArrayList. Не вижу смысле использовать object как T.
здесь идет речь о T а не о ArrayList
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
26.07.2018, 15:01 17
Wolflind, я не вижу использовать List<T>, если T == object. Тогда уж используйте ArrayList. Я к этому. На мой взгляд, Ваш пример не очень хороший. Лучше бы было показать что код, где есть попытка поместить объект неверного типа в коллекцию типа List<T>. Например, в List<int> попытка положить строку.
0
126 / 106 / 31
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
26.07.2018, 15:04 18
Цитата Сообщение от Volobuev Ilya Посмотреть сообщение
объекты конкретного типа.
а разве object это не конкретный тип?
Цитата Сообщение от Amadara Посмотреть сообщение
работает в смысле обрабатывает
у object есть свойство можно обрабатывать
0
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
26.07.2018, 15:05 19
Цитата Сообщение от Wolflind Посмотреть сообщение
а разве object это не конкретный тип?
Конкретный, но object - главный тип. И поэтому в List<object> можно будет пихать что захочешь.
0
126 / 106 / 31
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
26.07.2018, 15:05 20
Volobuev Ilya,
Цитата Сообщение от Volobuev Ilya Посмотреть сообщение
Лучше бы было показать что код, где есть попытка поместить объект неверного типа в коллекцию типа List<T>. Например, в List<int>

Цитата Сообщение от Wolflind Посмотреть сообщение
а во 2 он ругается когда я пытаюсь в лист чисел добавить строку
0
26.07.2018, 15:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2018, 15:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое IIS и что такое PWS? Почему одно без другого не работает?
вот уже второй день пытаюсь немного разобраться в АСП. накидал небольшую тестовую страничку. но с...

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое напряжение и что такое сила тока с позиции заряженных частиц
Объясните пожалуйста, что такое напряжение и что такое сила тока с позиции заряженных частиц....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru