Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
)))
610 / 423 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,334
Записей в блоге: 3
1

Преобразовать 0,196 -> 0.2

06.08.2018, 21:47. Показов 416. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо производить преобразования такого формата:
12300 -> 20000
999 -> 1000
1000->1000
0.00012 -> 0.0002
0.0023 ->0.003

Собственно создал уже какую-то дикую функцию:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        public double Okrug(double shag)
        {
            double coef;
            if (shag >= 1) coef = 0.1;
            else coef = 10;
            double shag1 = shag, tic = 0;
            while (shag1 > 10 || shag1 < 1)
            {
                shag1 = shag1 * coef;
                tic++;
            }
            if (Math.Truncate(shag1) == shag1) shag1 = (Math.Truncate(shag1)) * Math.Pow(1 / coef, tic);
            else shag1 = (Math.Truncate(shag1) + 1) * Math.Pow(1 / coef, tic);
            return shag1;
        }
Вопрос, может есть какая-то функция в C# чтобы не изобретать велосипед?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2018, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Error: 196
Возникла следующяя проблема: загружается машина, всё нормально, затем при необходимости открытия...

Предупреждения на 05, 196(С4) и 197(С5)
В общем, добрый вечер. История началась с того, что с помощью сторонней утилиты делал...

отображение символов Ö Ä Ü
как сделать чтоб отображались символы Ö Ä Ü в лабеле

Новые драйвера Нвидиа 196.21 снижают ФПС!
Установил вчера драйвер 196.21. Стал играть в ГРИД. Было раньше фпс 40 примерно. С новыми...

1
907 / 664 / 318
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 1,543
06.08.2018, 22:03 2
C#
1
2
3
4
5
double HighCeiling(double input)
{
    var multiplier = Math.Pow(10, Math.Floor(Math.Log10(input)));
    return Math.Ceiling(input / multiplier) * multiplier;
}
0
06.08.2018, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2018, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразователь интерфейса ZET 7174 (зав.№196)
Здравствуйте! Кто-нибудь реализовывал протокол взаимодействия через RS-482/485 с преобразователем...

Определить массив первых 196 нечетных натуральных чисел
1)определить массив первых 196 нечетных натурльных чисел и распечатиать его в виде матрицы 14*14....

Тревога! Alert! Тривога! Ängstlichkeit! 不安!
Не допустите этого!!! http://rublacklist.net/

Определить массив первых 196 натуральных нечетных чисел, не кратных трем, и распечатать его в виде матрицы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачкой. &quot;Определить массив первых 196 натуральных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru