Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
1

Каррирование

11.08.2018, 17:02. Показов 3505. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
 
class MainClass
{
    public static Func<int, int> Sum(int x)
    {
        return delegate(int y)
        {
            return x + y;
        };
    }
 
  public static void Main(string[] args)
    {
        Func<int, int> f1 = Sum(1);
    Console.WriteLine(f1);
        int result = f1(2);
        Console.WriteLine(result);
  }
}
Не понимаю следующее: каким образом запоминается то, что аргумент Sum x имел значение 1 на момент вызова Sum (строка 15)?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2018, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Каррирование
Читаю про каррирование. Почему не работает код из Википедии?: CL-USER 11 &gt; (defun curry(x) ...

Каррирование в JavaScript
Всем привет, вот возник вопрос относительно этой задачи, может подробно объяснить его суть, или...

Каррирование или карринг
Определение с вики какое-то мутное, кто может объясните пожалуйста поподробнее - что это, для чего...

Для чего нужно каррирование?
Добрый день. Я начал изучать язык F#, дошел до такой фишки как каррирование, вроде понял, что это...

11
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
11.08.2018, 17:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Соколиный глаз как решение

Решение

Соколиный глаз, так понятнее:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
 
class MainClass
{
    public class MyFunctor
    {
        public int x { get; set; }
 
        public int Invoke(int y)
        {
            return x + y;
        }
    }
 
    public static MyFunctor Sum(int x)
    {
        return new MyFunctor(x);
    }
 
  public static void Main(string[] args)
    {
        var f1 = Sum(1);
        Console.WriteLine(f1.x);
        var result = f1.Invoke(2);
        Console.WriteLine(result);
  }
}
1
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
11.08.2018, 17:55  [ТС] 3
Usaga, да, стало понятнее.

Добавлено через 3 минуты
Usaga, в каких случаях создаются подобные классы (если обобщить)?

Добавлено через 20 минут
Правильно ли понимаю, что всякий раз, когда возвращается делегат, создается подобный класс, который содержит значения параметров объемлющего его метода?
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
11.08.2018, 21:03 4
Подозреваю, что класс создается для случая
C#
1
Console.WriteLine(Sum(1)(2));
Как компилятор увидит извращение, значит надо класс создать ))

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
 
namespace Test_Fuctional01
{
    class MainClass
    {
        public static Func<int, int> Sum(int x) => (int y) => x + y;
 
        public static void Main(string[] args)
        {
            Func<int, int> f1 = Sum(1);
 
            int result = f1(2);
            Console.WriteLine(result);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
 
namespace Test_Fuctional01
{
    class MainClass
    {
        private sealed class Functor
        {
            public int x;
 
            internal int Fy(int y)
            {
                return this.x + y;
            }
        }
 
        public static Func<int, int> Sum(int x)
        {
            Functor functor = new Functor();
            functor.x = x;
            return new Func<int, int>(functor.Fy);
        }
 
        public static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(Sum(1)(2));
            Console.ReadKey();
            return;
        }
    }
}
1
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
11.08.2018, 21:17 5
Цитата Сообщение от Соколиный глаз Посмотреть сообщение
в каких случаях создаются подобные классы (если обобщить)?
Такие классы называются замыканиями (closure). И они создаются каждый раз, когда вы создаете анонимный метод. Отличие анонимного метода от обычного в том, что он имеет доступ к локальным переменным. И для захвата этих переменных создается класс-замыкание.
Вот здесь можете почитать подробнее.
2
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
11.08.2018, 21:25 6
Storm23, начиная с С# 7 именованные локальные функции тоже имеют поведение анонимных.
Скоро и идею интерфейсов исковеркают методами по умолчанию...
0
Storm23
11.08.2018, 21:34
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от amr-now Посмотреть сообщение
начиная с С# 7 именованные локальные функции тоже имеют поведение анонимных.
Одна из ненужных фич. Даже на этапе рассмотрения C#7 высказывались сомнения в нужности этой фишки, но ее все равно зачем-то включили.

0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
11.08.2018, 21:40 8
Storm23, старый добрый Паскаль, на котором мы все учились, тоже имел локальные функции.
А вообще приятно, что C# и JavaScript всё больше и больше становятся похожими друг на друга, причем именно в плане функциональщины.
0
71 / 68 / 46
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
12.08.2018, 11:06 9
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
public static MyFunctor Sum(int x)
* * {
* * * * return new MyFunctor(x);// тут
* * }
Куда передается параметр х ? У класса MyFunctor нет же конструктора с таким параметром.
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
12.08.2018, 11:07 10
aleksskay4, очевидно, что я этого не написал (забыл), но на наглядность примера это особо не влияет. Главное было показать, что делегаты - обычные классы.
0
71 / 68 / 46
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
12.08.2018, 11:15 11
Ааа. Я подумал может как-то непонятным для меня образом передается.
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
12.08.2018, 11:16 12
aleksskay4, не, просто косяк)
0
12.08.2018, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2018, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

For_each, итераторы, каррирование, шаблоны
Прошу объяснить доступным языком либо дать ссылку на соответствующий материал. 1. Как реализовать...

Каррирование, как запомнить предыдущий результат
function sum(a) { var currentSum = a; function f(b) { currentSum += b; return...

Каррирование: что дает, как применять, где использовать?
Здравствуйте! Начал изучать Haskell. С одной стороны формулировку каррирования я понял. f :...

Для чего применяется Каррирование в языках высокого уровня?
Добрый день, гуру функционального программирования! Ввиду большого интереса к теории компиляции и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru