Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 51
1

Изменение и проверка типа переменной

26.08.2018, 19:46. Показов 1442. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть потребность в создании алгоритма, где будет применено изменение данного, его типа, и проверка этого типа.
То есть, возможно ли, что у меня на входе переменная целого типа со значением, например, десять, и я делю её на 3, при этом по проверке она должна иметь не тип int32, а single(float)?
C#
1
2
3
4
5
6
7
static void PN(int z) //на ввод тип int
        {
            z = 10;
            Console.WriteLine(z.GetTypeCode()); //проверка: int32
            z /= 3;//тут должно быть изменение типа данных на Single(float)
            Console.WriteLine(z.GetTypeCode());//должен вывести Single
        }
Добавлено через 7 минут
У меня ещё есть вариант с float, например, на ввод число 10.00, при делении на 2 будет 5.00, т.к. дробная часть равна 0, то и тип не меняется. Но при делении на 3, например, дробная часть становится больше 0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2018, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Изменение переменной анонимного типа
Есть список dynamic мне надо изменить одно из полей class Program { static...

Проверка корректности введенного значения переменной типа char
Пользователь с клавиатуры вводит свой пол "м" или "ж", если введено другое значение, то должно...

Изменение типа переменной
Как на классическом Си изменить переменную типа int на массив char, скажем, чтобы int w; w=word...

Изменение типа переменной
У меня на скрипт get запросом приходит выражение (Например 2+2). Оно записывается в переменную. Я...

4
95 / 74 / 27
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 203
26.08.2018, 19:50 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
   static void PN(dynamic z) //на ввод тип int
    {
        z = 10;
        Console.WriteLine(z.GetTypeCode()); //проверка: int32
        z /= 3f;//тут должно быть изменение типа данных на Single(float)
        Console.WriteLine(z.GetTypeCode());//должен вывести Single
    }
1
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,485
26.08.2018, 20:01 3
Тип переменной если он явно задан изменить нельзя.
1
Эксперт .NET
10563 / 6487 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,653
Записей в блоге: 14
26.08.2018, 20:27 4
Цитата Сообщение от Genile Посмотреть сообщение
есть потребность в создании алгоритма, где будет применено изменение данного, его типа
Может лучше алгоритм переработать, чтобы это не требовалось?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 51
26.08.2018, 20:29  [ТС] 5
maximka777, ну это не то, в итоге, при любой операции тип становится задан как float.

Добавлено через 1 минуту
Rius, там по задаче не получается, мне желательно сделать проверку, или на int-float, или на значение после запятой.
0
26.08.2018, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2018, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка типа переменной
Такой вопрос, пишу свой язык программирования, точнее пытаюсь его написать, так вот, пишу проверку...

Проверка типа переменной
Добрый день! Есть запрос к БД, после которого по нескольким критериям производится поиск....

Проверка типа переменной
Как узнать какого типа переменная в PascalABC? С классами можно через is, а с базовыми типами?

Динамическое изменение типа переменной
Всем привет, я только недавно начал вникать в азы программирования и сейчас, делая проект,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru