Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
degaren
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2018
Сообщений: 16
1

Ребят как переделать метод сортировки пузырьком на метод сортировки простым выбором

18.09.2018, 20:39. Просмотров 280. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public void SortPuzirek(int[] mass, int Size) // метод, выполняющий сортировку методом пузырька
        {
            int metka, obmen = 0, srvn = 0;
            for (int i = 1; i < Size; ++i)
            {
                for (int j = Size - 1; j >= i; --j)
                {
                    if (mass[j - 1] > mass[j]) // Сравнение
                    {
                        srvn++;
                        obmen++;
                        metka = mass[j - 1];  // Обмен 
                        mass[j - 1] = mass[j];
                        mass[j] = metka;
                    }
                    else
                        srvn++;
                }
                if (Size <= 10)  // Пошаговый вывод
                {
                    Console.Write("Шаг " + i + ": ");
                    for (int ii = 0; ii < Size; ii++)
                        Console.Write(mass[ii] + " ");
                    Console.WriteLine();
                }
            }
            SRVN(mass, srvn, obmen, Size);
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2018, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Метод сортировки пузырьком, исправить код
Метод сортировки пузырьком. Когда ввожу числа, то ссылается на эту строку int n =...

Напечатать список в порядке возрастания, используя метод сортировки пузырьком
Помогите с решением задачи. Известен список спортсменов и результат их прыжков в длину. Напечатать...

Объясните, как работает метод сортировки
объясните пожалуйста как работает метод сортировки. пытался подставлять в ручную так и не въехал в...

Метод быстрой сортировки
Вот еще один есть вопрос программа работает почти правильно.... но надо сделать так чтобы выводило...

Метод сортировки QuickSort
Помогите решить задачу: С клавиатуры вводится последовательность целых чисел. Отсортировать их в...

1
NightmareZ
1480 / 628 / 62
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,021
18.09.2018, 20:53 2
1. Оберни код в соотвествующий тег.
2. Примеров реализации сортировки выбором в Интернтете полно. Да хотя бы на Википедии.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2018, 20:53

Добавить метод сортировки
Здравствуйте. Нужно написать программу которая бы сортировала массивы тремя разными методами...

Метод сортировки Шелла
Пожалуйста, киньте кто - нибудь пример задачи с этим методом сортировки, а то я не могу...

Обобщенный метод сортировки массива
Что-то не пойму, в чем проблема. Точнее, вижу, что мне пишет VS, но не пойму, что делаю не так....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.