Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 8
1

Преобразование текста в массив

30.09.2018, 01:06. Показов 1823. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня есть текстовый файл, в котором находятся 2 матрицы(размер не важен). Мне нужно вывести их на экран, а затем сделать так, чтобы я мог с ними работать, например, складывать или умножать. Есть 2 момента.
1) Мне необходимо работать с аргументами командной строки, то есть название файла и и т.п. я беру из аргументов.
2) Размерность матрицы в файле неизвестна. Я могу ввести в файл матрицу 10 на 10, а могу 2 на 2.
Я так понимаю, что можно просто считывать выведенные матрицы с консоли и преобразовывать их в двухмерный массив, а дальше уже выполнять понятные операции, но у меня не получается это сделать. Всё, что искал в различных источниках не помогло.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2018, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование текста из переменной string в char массив
Я наверное плохо еще разбираюсь в массивах но мне кажется что для моей задачи надо использовать...

Преобразование текста
Есть текст его нужно привести в такой вот вид Kilburn NW6 Ealing W5 Kensington W8 что...

Преобразование текста в байты и обратно
Необходимо считать строку текста, получить последовательность байт, провести некоторые...

Преобразование текста в двоичный код
Здравствуйте! Подскажите, как в Visual Studio C# преобразовать текст из richTextBox1.Text (типа...

3
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
30.09.2018, 01:15 2
Цитата Сообщение от Сткрщйц Посмотреть сообщение
2) Размерность матрицы в файле неизвестна. Я могу ввести в файл матрицу 10 на 10, а могу 2 на 2.
Значит в тексте должен указываться формат матрицы. Или явно, допустим, в первой строке через запятую.
Или неявно, по числу элементов в строке и количеству строк, плюс пустая строка между матрицами.
Так же надо оговорить, что делать в случае некорректных данных. Допустим, в одной строке 10 элементов, в другой 5 - что делать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Сткрщйц Посмотреть сообщение
1) Мне необходимо работать с аргументами командной строки, то есть название файла и и т.п. я беру из аргументов.
Ни чего сложного. Хорошее объяснение прочитайте https://docs.microsoft.com/ru-... -arguments
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 8
30.09.2018, 03:27  [ТС] 3
Спасибо большое за статью!
После долгих раздумий всё таки что-то смог сделать
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
            string[] read = File.ReadAllLines(args[0]);
            int[,] mass = new int[read.Length, read[0].Split(' ').Length];
            for (int i = 0; i < read.Length; i++)
            {
                string[] arr = read[i].Split(' ');
                for (int j = 0; j < arr .Length; j++)
                {
                    mass[i, j] = Int32.Parse(temp[j]);
                }
            }
0
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
30.09.2018, 10:49 4
Цитата Сообщение от Сткрщйц Посмотреть сообщение
mass[i, j] = Int32.Parse(temp[j]);
Эта строка смущает. Если будут не корректные данные, то получите исключение. Лучше использовать TryParse

Добавлено через 1 минуту
И зачем Вы сразу ограничиваете себя целыми числами? Потом где-то при делениях можете получить непредсказуемый результат.
Лучше измените тип на double.
1
30.09.2018, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2018, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование текста из textBox1 в int
Как преобразовать текст из textBox1 в int. Делаю так не работает(в глобальные переменных): int a =...

Преобразование текста в нескольких кодировках
Доброго времени суток! Скажите, возможно ли открытие текста в нескольких кодировках? using...

Преобразование в массив
using System; namespace ConsoleApp84 { class Program { static void...

Преобразование csv в массив
имеется примерна запись вида 3;qw;4;5,2;2,7 15;;;k;5 1;-3,14;fgh;5 0;;e1;2;3 -2,3;a;b;c b;d;e...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru