Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 50
1

Сохранение из textBox в файл

17.10.2018, 05:00. Показов 2809. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Волею судеб потребовалось родить небольшой конвертер температур на С#, причём результаты от него должны записываться в файл и при необходимости выводится оттуда. И всё бы ничего, да в С# впервые вижу. С гуглом пополам сам конвертер родил, но как туда теперь сохранение/выгрузку прикрутить пока не в состоянии сообразить. помогите люди добрые

Наделанное на сегодняшний день прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApp1.rar (166.1 Кб, 2 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2018, 05:00
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных TextBox в файл
Помогите пожалуйста найти ошибку или сделать как-либо по другому,дело в том,что надо сделать запись...

Сохранение данных textBox в файл
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, у меня есть программа с 5 UserControl, которые находятся...

Сохранение текста из TextBox в файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Как правильно в Виндовс формс сохранять то, что вводиться в...

Сохранение текста из TextBox в файл
У меня есть изображение, на нём расположен текст, который записан в текстбоксе, изображение...

8
134 / 129 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 523
17.10.2018, 05:44 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        /// <summary>
        /// Добавляет в файл строку с температурой
        /// </summary>
        /// <param name="path">Путь к файлу, в который сохраняем</param>
        /// <param name="celsi">Температура в цельсиях</param>
        /// <param name="faring">Температура в фарингейтах</param>
        private void saveToFile(string path, double celsi, double faring)
        {
            //Формируем строку
            //Значёк $ перед строкой позволяет втыкать переменные прямо внутрь строки в фигурных скобках
            //.ToString("F8") указывает, что мы мереводим тип double в строку, указав ровно 8 знаков после запятой
            //\r\n - запись символов конца и перевода строки. Т.е. мы добавляем символы переноса строки.
            string value = $"Convert: Celsi ({celsi.ToString("F8")}) to Faring ({faring.ToString("F8")});\r\n";
 
            //Добавляем текст в файл по указанному пути. Если файла нету, то он будет автоматически создан.
            File.AppendAllText(path, value);
        }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 50
17.10.2018, 06:07  [ТС] 3
Захарка,
спасибо, но не совсем понимаю как это использовать. Повторюсь: в C# я полный ноль. И на сколько я могу судить в Вашем коде есть функция сохранения значений, но нет функции их вывода в форму, а она мне нужна
0
134 / 129 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 523
17.10.2018, 06:12 4
Pray, вы же по клику на кнопку рассчитываете значения и выводите на форму?
Вот прямо тут:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double faring;
            double celsi;
 
            try
            {
                celsi = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
 
                faring = ((9  * celsi)/5) + 32;
 
                label2.Text = faring.ToString("n") + " фарингейт";
            }
            catch
            {
                textBox1.Focus();
            }
        }
Вот после "Label2.text = ..." и вставляйте вызов "saveToFile".
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 50
17.10.2018, 06:52  [ТС] 5
Захарка, вот так сделал. получил ошибок кучу
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double faring;
            double celsi;
 
            try
            {
                celsi = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
 
                faring = ((9  * celsi)/5) + 32;
 
                label2.Text = faring.ToString("n") + " фарингейт";
                [B]saveToFile()[/B];
            }
            catch
            {
                textBox1.Focus();
            }
        }
 
private void saveToFile(string path, double celsi, double faring)
{
...
}
0
134 / 129 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 523
17.10.2018, 06:59 6
Pray, Мне вот интересно. А для чего я писал комментарии, для всех переменных передаваемых в функцию?
А если вообще непонятно о чём я пишу - неужели сложно было открыть какой-нибудь самоучитель языка (типа этого) и провести 1 вечер вникая в базовую информацию?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 50
17.10.2018, 07:08  [ТС] 7
Захарка, не было еще вечера. за самоучитель спасибо
0
134 / 129 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 523
17.10.2018, 07:15 8
Pray, ох... ну что с вами всеми делать...
Про то, что считывать из файла нужно - проглядел я.

Короче говоря, тогда вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
        /// <summary>
        /// Добавляет в файл строку с температурой
        /// </summary>
        /// <param name="path">Путь к файлу, в который сохраняем</param>
        /// <param name="faring">Температура в фарингейтах</param>
        private void saveToFile(string path, double faring)
        {
            //Записываем фарингейты в файл
            File.WriteAllText(path, faring.ToString("F8"));
        }
 
        /// <summary>
        /// Загружаем значение из файла
        /// </summary>
        /// <param name="path">Путь к файлу</param>
        /// <returns>Значение фарингейтов</returns>
        private double loadFromFile(string path)
        {
            double ex = 0;
 
            try
            {
                //Считываем фарингейты из файла
                string faring = File.ReadAllText(path);
                //Парсим строку в число
                ex = double.Parse(faring);
            }
            catch { ex = 0; }
 
            return ex;
        }
Функция saveToFile сохраняет в файл значение фарингейтов. В неё нужно передать 2 параметра - путь к файлу и само рассчитанное значение фарингейтов.

Функция loadFromFile - загружает из файла значение фарингейтов, и парсит строку в число. В неё нужно передать один параметр - путь к файлу, а вернёт она количество фарингейтов, считанное из файла.
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
17.10.2018, 09:21 9
Цитата Сообщение от Захарка Посмотреть сообщение
ex = double.Parse(faring);
Есть же TryParse
0
17.10.2018, 09:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2018, 09:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных из textbox в файл
Как можно сохранять данные в txt, которые выводятся на textBox???

Удаление переводов строки в TextBox и сохранение данных в файл
Всем добрый день. Возникла проблема в редактировании данных и сохранении их в файл по информации...

Сохранение информации из TextBox в файл
Я только начал учебу и мне нужна ваша помощь. Я создаю игру для курсового проекта и мне нужно что...

Сохранение текста в файл из 70 TextBox
Вопрос такой. На форме около 70 текстбоксов. При нажатии кнопки &quot;Сохранить&quot; нужно, чтобы все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru