9 / 9 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 192
1

Как правильно оформить конструкцию If

26.01.2011, 09:44. Показов 6665. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день товарищи.


Столкнулся тут с небольшой проблемкой, вроде примитив, а нигде не могу найти правильного подхода.


Суть проблемы:

У меня есть условие (чекбокс) есть два текстовых поля (одно под чек боксом), если чек бокс не включен, то поле под чекбоксом имеет свойста ReadOnly=true, как только мы включаем чек бокс, положение дел меняются и теперь первое текстовое поле получает свойство ReadOnly=true, а то что под чекбоксом ReadOnly=false.

Вроде все просто, но вот столкнулся с тем что не знаю как указать несколько условий в If

C#
1
2
3
If (checkBox1.Checked==true)
   textBox2.ReadOnly=false;     // и вот тут кульминация, как  правильно оформить синтаксис, чтобы                    включить еще условие
else textBox2.ReadOnly=true;
Я пробовал так:

C#
1
2
3
If (checkBox1.Checked==true)
   (textBox2.ReadOnly=false) && (textBox1.ReadOnly=true);//и так пробовал (textBox2.ReadOnly=false),(textBox1.ReadOnly=true) и без скобок но с запятой и && 
else textBox2.ReadOnly=true;
В общем понимаю что сильно туплю, народ "киньте кость" пожалуйста, буду очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2011, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно интерпретировать конструкцию if (obj?.Count ==0)
Есть следующая конструкция? if (obj?.Count == 0) { //... } //где obj - это объект List ...

как правильно оформить код?
я в шарпе недавно и есть непонятный для меня момент - есть такого вида код: try { Stream data =...

Как правильно прочитать конструкцию?
LEA EDX,DWORD PTR SS: как это правильно читается можно по подробней пожалуйста?

Как правильно составить конструкцию try except
Добрый день. try with datamodule2.ADOQuery1 do begin SQL.Clear; SQL.Add('update...

7
133 / 133 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
26.01.2011, 10:04 2
Zilberman, у чекбокса есть свойство CheckedChanged:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (checkBox1.Checked)
            {
                textBox1.ReadOnly = true;
                textBox2.ReadOnly = false;
 
                return;
            }
 
            textBox1.ReadOnly = false;
            textBox2.ReadOnly = true;
 
            return;
        }
1
339 / 285 / 62
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 547
26.01.2011, 10:38 3
Можно без return

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (checkBox1.Checked)
            {
                textBox1.ReadOnly = true;
                textBox2.ReadOnly = false;
            }
            else
            {
 
            textBox1.ReadOnly = false;
            textBox2.ReadOnly = true;
            }
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 192
26.01.2011, 10:43  [ТС] 4
Спасибо господа, очень выручили!
0
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
26.01.2011, 12:55 5
eji, можно вопрос?
что делает return в теле исполнения условия?
0
60 / 60 / 11
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 260
26.01.2011, 13:03 6
Цитата Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
что делает return в теле исполнения условия?
Я полагаю, не допускает выполнение следующих за if операций: textBox1.ReadOnly = false; textBox2.ReadOnly = true;

Там потому что нет else, как во втором примере
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
26.01.2011, 13:41 7
Можно даже еще короче сделать, вообще без if, хотя так читабельность чуть хуже
C#
1
2
                textBox1.ReadOnly = checkBox1.Checked;
                textBox2.ReadOnly = !checkBox1.Checked;
0
133 / 133 / 29
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
26.01.2011, 17:27 8
Koran, после слова return (возврат) дальнейший код не будет выполняться. Можно записать еще так:
C#
1
2
3
// Свойству ReadOnly присвоить true, если флажок стоит или false, если нет.
textBox1.ReadOnly = checkBox1.Checked ? true : false;
textBox2.ReadOnly = checkBox1.Checked ? false : true;
0
26.01.2011, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2011, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно перевести эту странную конструкцию
В первый раз встречаю такую конструкию: "... has got me by my soul to squeeze." Полный...

Как правильно оформить выборку
Здаравствуйте. $result = mysql_query("SELECT * FROM add_staff"); $myrow =...

Как правильно оформить подзаголовок
Раньше я об этом не думал и делал всегда так: <h2>Подзаголовок</h2> <p>Текст, который имеет...

как правильно оформить и выполнить??
документ один и тот жеодин под 2010 ворд другой 2007


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru