0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2018
Сообщений: 3
1

С использованием цикла While написать программу :Дано целое число N. Проверить является ли число N числом Фибоначчи

11.11.2018, 15:27. Показов 3297. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста
1)с использованием цикла While и без масивов написать программу которая считает :Дано целое число N. Проверить является ли число N числом Фибоначчи.
2)С использованием цикла do / while и тоже без масивов писать программу которая считает:
Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное число K, при
котором выполняется неравенство 3K> N.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2018, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число N (> 1). Определить, является ли число N числом Фибоначчи
Дано целое число N (> 1). Определить, является ли число N числом Фибоначчи. Если является, то...

Дано целое число N (> 1), являющееся числом Фибоначчи: N = FK . Найти целое число K — порядковый номер числа Фибоначчи N
помогите пожалуйста на с написать, или хотя бы какой нить толчок сделать. Дано целое число N (> 1),...

Написать программу, которая определяет, является ли заданное число числом Фибоначчи
Числа Фибоначчи строятся следующим образом: 1, 1, 2, 3, 5, …. В этой последовательности, начиная с...

Дано целое положительное число. Проверить истинность высказывания: Данное число является четным и двузначным
Дано целое положительное число. Проверить истинность высказывания: Данное число является четным и...

1
6 / 5 / 1
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 111
11.11.2018, 20:30 2
Если я все правильно понял, то вот:

Фибоначчи:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace CyberForum
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int Xf = 0; // Число, которое необходимо исследовать
            Console.WriteLine("Введите число, которое необходимо исследовать.\n");
            Xf = Console.Read();
            int Xi_2 = 0, Xi_1 = 1;  // Первые два числа Фибоначчи
            int Xi = 0;
            while (true)
            {
                Xi = Xi_1 + Xi_2;  // Определим очередное число Фибоначчи
                Xi_2 = Xi_1;       // Обновим предыдущих два числа Фибоначчи
                Xi_1 = Xi;         // Обновим предыдущих два числа Фибоначчи
                if ((Xf == Xi)||(Xf==0))
                {
                    Console.WriteLine("Введенное число принадлежит последовательности Фибоначчи\n");
                    break;
                }
                else if (Xf < Xi)
                {
                    Console.WriteLine("Введенное число не принадлежит последовательности Фибоначчи\n");
                    break;
                }
            }
        }
    }
}


Наименьшее К:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace CyberForum1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int Xf = 0; // Число, которое необходимо исследовать
            Console.WriteLine("Введите число, которое необходимо исследовать.\n");
            Xf = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int X = 0;
            do
            {
                X++;
            } while (3 * X <= Xf);
            Console.WriteLine("Наименьший множитель: {0}", X);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
11.11.2018, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2018, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое положительное число. Проверить истинность высказывания: «Данное число является четным двузначным»
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 7. Дано...

Проверить, является ли число N числом Фибоначчи
ДАНО ЦЕЛОЕ ЧИСЛО N(N&gt;1).Последователность чисел Фибоначчи Fk определяется следующим образом: F1=1,...

Проверить, является ли число N числом Фибоначчи
Дано целое число N (&gt;1). Последовательность определяется следующим образом: F(1) = 1, F(2) = 1,...

Проверить является ли число x числом Фибоначчи
Жалуется на эту строчку System.out.println(T); public class fib{ public static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru