Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 25
1

В двухмерном массиве удалить все элементы, стоящие между минимальным положительным и максимальным отрицательным

12.11.2018, 17:21. Показов 1324. Ответов 14

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двухмерном массиве 10x10 удалить все элементы, стоящие между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Удалить все элементы, стоящие между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементами
В массиве A=(a1, а2, ..., аn) удалить все элементы, стоящие между минимальным положительным и...

В одномерном массиве (в массиве n элементов) удалить все элементы стоящие между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементом
Добрый вечер!) Помогите с задачкой: В одномерном массиве (в массиве n элементов) удалить все...

Удалить все элементы списка, стоящие между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементами
Ребят, помогите плиз. Python Элементы списка нужно вводить с помощью random. В списке...

Удалить все элементы массива, стоящие между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементами
Помогите плиззз=((( Задание:В массиве A=(a1, а2, ..., аn) удалить все элементы, стоящие между...

14
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
12.11.2018, 17:38 2
Цитата Сообщение от Кирилл4316 Посмотреть сообщение
В двухмерном массиве 10x10 удалить все элементы, стоящие между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементами.
Что такое "между" для двумерного массива?
Максимальный отрицательный по значению или по модулю? Например, максимальный отрицательный из -1 и -5 будет: по значению -1, по модулю -5.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 25
12.11.2018, 17:40  [ТС] 3
По значению
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
12.11.2018, 17:45 4
Развернуть матрицу в одномерный массив.
Удалить.
Свернуть обратно в двумерный.
Вопрос: что делать с размерностью массива? Оставить 10xсколько_получилось?
Или как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 25
12.11.2018, 17:51  [ТС] 5
да оставить сколько получится
0
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
12.11.2018, 18:42 6
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Развернуть матрицу в одномерный массив.
Удалить.
Свернуть обратно в двумерный.
Вопрос: что делать с размерностью массива? Оставить 10xсколько_получилось?
Или как?
А разворачивать - сворачивать по строкам или колонкам?
Насколько знаю учебники по программированию - подозреваю, что ТЗ искажено. Не встречал такого в реальных учебниках - удалить из многомерного массива. Бывает заместить нулём, другие варианты. Но удалить....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 25
12.11.2018, 18:44  [ТС] 7
ну я думаю надо по строкам
0
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
12.11.2018, 18:48 8
Цитата Сообщение от Кирилл4316 Посмотреть сообщение
ну я думаю надо по строкам
Задание откуда? Из учебника?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 25
12.11.2018, 18:53  [ТС] 9
я не знаю, просто дали задание на листочке
0
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
12.11.2018, 19:01 10
Цитата Сообщение от Кирилл4316 Посмотреть сообщение
я не знаю, просто дали задание на листочке
Бумажку Вам дали либо неправильную, либо это дополнительные условия к какому-то общему заданию.

Добавлено через 5 минут
В программировании нет такого понятия "удалить элемент из матрица". Есть "удалить из списка", во многих случаях одномерную матрицу можно рассматривать как список, и применить, соответствующие, методы. НО многомерный массив в принципе невозможно рассматривать как список, так как разные измерения обозначают разные типы значений (часто разные свойства). То есть 1-ое измерение - это икс, а 2-ое - игрек. И теперь как удалили икс и на его место поставили игрек?
Не бывает такого! Это или искажение ТЗ, или "выдумка" недалёкого препода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 25
12.11.2018, 19:06  [ТС] 11
А если развернуть в одномерный массив и удалить, потом свернуть обратно и в конце пустые ячейки заполнить 0
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
12.11.2018, 19:18 12
Кирилл4316, тогда уж:
развернуть в одномерный массив
удалить
в конце пустые ячейки заполнить 0
потом свернуть обратно
Тогда не будет проблем с 10xсколько_получилось

Добавлено через 1 минуту
Но, безусловно, я согласен с Элд Хасп, странное задание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 25
12.11.2018, 19:18  [ТС] 13
Как это реализовать в коде? Удалить понятно, заполнить понятно, а как развернуть и свернуть??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 25
12.11.2018, 20:21  [ТС] 15
Вот что то получилось, только не понял как его свернуть? Может кто подскажет может что не так делаю
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
            int[,] array = new int[5,5];
            int[] m1 = new int[25];
            int z = 0;
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    array[i, j] = rand.Next(-99, 100);
                }
            }
            Console.WriteLine("Исходный массив: ");
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                    Console.Write(String.Format("{0,4}", array[i, j]));
                Console.WriteLine();
            }
            for (int i = 0; i < 5; i++)
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    m1[z] = array[i, j];
                    z++;
                }
            Console.WriteLine("Развернутый массив: ");
            foreach (int t in m1)
            {
                Console.Write(t + " ");
            }
            int min = 100;
            int max = -99;
            int imin = 0;
            int imax = 0;
            for (int i = 0; i < array.Length; i++)
            {
                if (m1[i] >= 0 && m1[i] < min)
                {
                    min = m1[i];
                    imin = i;
                }
                if (m1[i] < 0 && m1[i] > max)
                {
                    max = m1[i];
                    imax = i;
                }
            }
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Минимальный положительный элемент: {0}", min);
            Console.WriteLine("Масимальный отрицательный элемент: {0}", max);
            int first = Math.Min(imin, imax);
            int last = Math.Max(imin, imax);
            var list = new List<int>();
            for (int i = 0; i <m1.Length; i++)
            {
                if (i > first && i < last) continue;
                list.Add(m1[i]);
            }
            m1 = list.ToArray();
            Console.Write("Массив после удаления элементов: ");
            foreach (int t in m1)
            {
                Console.Write(t + " ");
            }
0
12.11.2018, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2018, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве удалить все элементы стоящие между минимальными положительным и максимальным отрицательным
составить программу заданной обработки массива целых чисел,используя перестановку элементов внутри...

Определить разницу между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементами последовательности
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить разницу между минимальным...

Найти среднее арифметическое между максимальным отрицательным и минимальным положительным числом
Дан массив целых чисел, состоящий из N элементов (N=10). Найти среднее арифметическое между...

Определить разницу между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементами последовательности
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ НА С++ - &quot;Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru