Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.70
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
1

Пользователь вводит ненулевые числа до тех пор, пока не введет ноль. Найдите сумму этих чисел

16.11.2018, 19:53. Показов 14377. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Пишу программу, вот условие: Пользователь вводит ненулевые числа до тех пор, пока не введет ноль. Найдите сумму этих чисел.
У меня уже есть не большие наброски, что делать дальше я не знаю. Помогите пожалуйста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int[] a = new int[] { };
 
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
            {
                do
                {
                       Console.WriteLine("Введите {0}-й элемент", i + 1);
                     a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
 
                }
                while (i != 0) ;
 
 
            }
 
            Console.ReadKey();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2018, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Пользователь вводит целые числа до тех пор, пока не будет введен ноль...
Пользователь вводит целые числа до тех пор, пока не будет введен ноль. Результат работы программы:...

Запрос у пользователя чисел до тех пор, пока пользователь не введет 0
Напишите программу, которая бы запрашивала у пользователя числа до тех пор, пока пользователь не...

Пользователь вводит с клавиатуры числа, до тех пор пока не введено число 6
Пользователь вводит с клавиатуры числа, до тех пор пока не введено число 6. Найти сумму чисел до6....

Пользователь вводит числа до тех пор пока каждое последующее больше предыдущего на 4
Подскажите пожалуйста что я делаю не так с данной задачкой Пользователь вводит числа до тех пор...

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.11.2018, 20:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragonBorn88 как решение

Решение

Отсюда:
С клавиатуры вводятся числа, пока не будет введен 0. Подсчитать сумму всех нечетных положительных чисел;

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
/******************************************************************************
 
Welcome to GDB Online.
GDB online is an online compiler and debugger tool for C, C++, Python, Java, PHP, Ruby, Perl,
C#, VB, Swift, Pascal, Fortran, Haskell, Objective-C, Assembly, HTML, CSS, JS, SQLite, Prolog.
Code, Compile, Run and Debug online from anywhere in world.
 
*******************************************************************************/
using System;
class summa
{
  static void Main() 
  {
    int sum = 0;
    int num = 0;
    do
    {
        num = int.Parse(Console.ReadLine());
        sum += num;
 
    } while (num != 0);
 
    Console.WriteLine("Sum: " + sum);
    }
}
0
8 / 4 / 9
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 65
16.11.2018, 20:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragonBorn88 как решение

Решение

еще можно так
C#
1
2
3
4
5
6
7
  
int sum = 0;
while (Console.ReadLine() != "0")
{
    int.TryParse(Console.ReadLine(), out int temp);
    sum += temp;
}
0
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
16.11.2018, 20:37  [ТС] 4
А не подскажите как вместо того что бы суммировать введенные числа, посчитать сколько из них чётные?
0
8 / 4 / 9
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 65
16.11.2018, 20:46 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragonBorn88 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
int sum = 0;
while (Console.ReadLine() != "0")
{
    int.TryParse(Console.ReadLine(), out int temp);
    if (temp % 2 == 0)
        sum++;
}
0
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
16.11.2018, 20:49  [ТС] 6
Спасибо большое
0
16.11.2018, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2018, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа запрашивает ввод символов до тех пор, пока пользователь не введет символ "q"
Программа запрашивает ввод символов до тех пор, пока пользователь не введет символ &quot;q&quot;. У меня...

Вводить с клавиатуры числа и выводить квадраты этих чисел до тех пор, пока не будет введено число 0
Нужно составить программу циклической структуры с использованием инструкции do...while. Задача:...

Строка: Организовать ввод строковых значений до тех пор, пока пользователь не введет слово "хватит".
Организовать ввод строковых значений до тех пор, пока пользователь не введет слово &quot;хватит&quot;. При...

Вводить с клавиатуры целые числа (>0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не будет введено число 0 (while-do)
Вводить с клавиатуры целые числа (&gt;0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru