Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 115
1

Контроль на считывание нечислового символа

21.11.2018, 01:51. Показов 1451. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать контроль на считывание нечислового символа.
К примеру:
1 3
3 2
3 e3
Чтобы программа засчет e3 просила нажать к примеру enter,когда файл будет отредактирован и убрано нечисловое знаяение,и начать снова свою работу по считыванию чисел из массива
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
 public double[,] FillFile()
        {
            string[] lines = File.ReadAllLines("C:\\Users\\artur\\Desktop\\Массив1.txt");
            double[,] arr = new double[lines.Length, lines[0].Split(' ').Length];
            while (true)
            {
                try
                {
                    for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
                    {
                        string[] temp = lines[i].Split(' ');
                        for (int j = 0; j < temp.Length; j++)
                            arr[i, j] = Convert.ToDouble(temp[j]);
                    }
                    break;
                }
                catch (FormatException)
                {
                    Console.WriteLine("Введите по-другому");
                    continue;
                }
            }
 
            Console.WriteLine("x y");
            // проверяем выводом на консоль
            for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); i++)
            {
 
                for (int j = 0; j < arr.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.Write(arr[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine("");
            }
            return arr;
        }
Добавлено через 7 минут
Чтобы программа засчет e3 просила нажать к примеру enter,когда файл будет отредактирован и убрано нечисловое значение,и начать снова свою работу по считыванию чисел из файла***
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2018, 01:51
Ответы с готовыми решениями:

Считывание строки до определенного символа
Всем привет! Хочу, чтобы пользователь добавлял данные в виде: &quot;текст;число&quot;. Как сделать так,...

Считывание до определенного символа из pdf
Добрый вечер. Возникла необходимость написать программу, которая бы позволила считывать из pdf...

Считывание от определенного символа до другого определенного символа
Привет всем, можете помочь мне с кодом одним? Мне нужно что бы начиналось чтение от определенного...

Считывание символа с консоли. В чем ошибка?
Есть метод, его задача - считать символ с консоли, если символ является буквой русского алфавита,...

4
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,532
Записей в блоге: 2
21.11.2018, 02:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено artur31154 как решение

Решение

Цитата Сообщение от artur31154 Посмотреть сообщение
Чтобы программа засчет e3 просила нажать к примеру enter,когда файл будет отредактирован и убрано нечисловое знаяение,и начать снова свою работу по считыванию чисел из массива
Методы Convert и Patrse используются только при получении исходных данных из достоверных источников. При получении данных, которые могут содержать ошибку, надо использовать методы TryParse. Блок try...catch... предназначен для обработки исключений - ситуаций с неопределённой ошибкой. Ошибка в данных к исключениям не относится, она должна явно обрабатываться.
В Вашем случае это должно выглядеть примерно так
C#
12
13
14
15
16
                        for (int j = 0; j < temp.Length; j++)
                            if(!Double.TryParse(temp[j], out arr[i, j])
                            {
                                 // Операторы для случая неправильных данных
                             }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 115
21.11.2018, 02:28  [ТС] 3
А как можно реализовать проверку на одинаковые x?
0
Модератор
Эксперт .NET
15466 / 10712 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,532
Записей в блоге: 2
21.11.2018, 12:19 4
Цитата Сообщение от artur31154 Посмотреть сообщение
А как можно реализовать проверку на одинаковые x?
Одинаковости чего с чем? У Вас же многомерный массив. И какие действия надо производить, если одинаковые? Нужно ли прервать конвертацию? Или провести конвертацию и потом искать одинаковые? И почему Вы используете двумерный массив? Что означают arr[i, 0] и arr[i, 1]?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 115
21.11.2018, 20:19  [ТС] 5
Уже разобрался
0
21.11.2018, 20:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2018, 20:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание из файла следующей строки после вхождения символа
Есть ascii файл: blabla ... ~Curve #blabla DT : acoustic GK : gamma ... blabla

Считывание кнопок и контроль светодиодов (MSP430, IAR Embedded Workbench, Cи)
Доброго времени суток форумчанам. Мне нужно запрограммировать Микроконтраллер MSP430. Для...

Считывание элементов до символа
Как считать посимвольно строку? Допустим &quot;Математика, Физика, Химия&quot;, нужно считать Математика,...

Считывание символа с клавиатуры
Здравствуйте. Есть программа, в которой я считываю символ с клавиатуры с помощью mov ah,1h. Но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru