1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 15
1

По координатам трех вершин некоторого прямоугольника найти его площадь и периметр

26.11.2018, 11:50. Показов 2599. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно: По координатам трех вершин некоторого прямоугольника найти его площадь и периметр
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2018, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Заданы координаты трех вершин треугольника. Найти его периметр и площадь
Заданы координаты трех вершин треугольника (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3). Найти его периметр и...

Найти периметр треугольника по координатам его вершин
Написать программу, находящую периметр треугольника по коорди- натам его вершин. У кого-то есть...

Найти периметр треугольника по координатам его вершин
Заданы координаты четырех точек A B C D на плоскости. Определить наибольший из периметров...

Найти площадь n-угольника по введенным координатам его вершин
Найти площадь n-угольника по введенным координатам его вершин. C# Фигуры неправильные, получается,...

1
2 / 3 / 0
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 13
26.11.2018, 15:03 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
            double a1, a2, b1, b2, c1, c2;
            double a, b, c, S, P;
            Console.WriteLine("Введите координаты вершин прямоугольника");
            string s = Console.ReadLine();
 
            string[] str = s.Split(' ');
            a1 = Convert.ToDouble(str[0]);
            a2 = Convert.ToDouble(str[1]);
            b1 = Convert.ToDouble(str[2]);
            b2 = Convert.ToDouble(str[3]);
            c1 = Convert.ToDouble(str[4]);
            c2 = Convert.ToDouble(str[5]);
 
            a = Math.Sqrt(Math.Pow((b1 - a1), 2) + Math.Pow((b2 - a2), 2));
            b = Math.Sqrt(Math.Pow((c1 - b1), 2) + Math.Pow((c2 - b2), 2));
            c = Math.Sqrt(Math.Pow((c1 - a1), 2) + Math.Pow((c2 - a2), 2));
 
            if (c == Math.Sqrt(a * a + b * b))
            {
                S = a * b;
                P = (a + b) * 2;
 
                Console.WriteLine("Площадь прямоугольника равна {0}, периметр - {1}", S, P);
            }
            else if (a == Math.Sqrt(c * c + b * b))
            {
                S = c * b;
                P = (c + b) * 2;
 
                Console.WriteLine("Площадь прямоугольника равна {0}, периметр - {1}", S, P);
            }
            else if (b == Math.Sqrt(c * c + a * a))
            {
                S = c * a;
                P = (c + a) * 2;
 
                Console.WriteLine("Площадь прямоугольника равна {0}, периметр - {1}", S, P);
            }
            else Console.WriteLine("Данные вершины не являются вершинами прямоугольника");
1
26.11.2018, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2018, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы координаты трех вершин треугольника (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3), найти его площадь
Заданы координаты трех вершин треугольника (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3). Найти его площадь.

Составить программу, вычисляющую площадь треугольника по координатам его вершин
помогите=)

По введеным координатам вершин четырехугольника определить длины диагоналей и его площадь
по введеным координатам вершин четырехугольника определить длины диагоналей м его площадь, в том...

В консольном приложении найти площадь и периметр прямоугольника
Даны стороны прямоугольника a и b. Найти его площадь S = a-b и периметр P = 2(a + b).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru