Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 15
1

Посоветуйте книги/курсы для НЕ новичков

28.11.2018, 12:48. Показов 1931. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Я профессиональный разработчик. Пишу на PL/SQL (Oracle).
Решил начать изучение C#.
Посоветуйте пожалуйста книги, или лучше курсы (желательно бесплатные, но и платные тоже подойдут) для быстрого вхождения в шарп.
Чтобы "вот прям щас за 2 месяца" можно было уже писать небольшие проекты.
Для обкатки языка хочу написать себе диплом. Учусь в магистратуре.
Так как по моему личного опыту книга страниц на 1200-1400 читается минимум 4+ месяца, то книги не особо подходят.
Но если есть что-то адекватное страниц на 400, то подойдёт.
В университет были курсовые по C++ и Java, поэтому насчёт ООП, паттернов, коннектов к базе и т.д. я в курсе.
Нужен именно трамплин для быстрого освоения основ языка.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2018, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте книги/курсы для НЕ новичков
Добрый день. Я профессиональный разработчик. Пишу на PL/SQL (Oracle). Решил сменить стек, а...

Посоветуйте хорошие книги для новичков по системному администрированию.
Недавно начал заниматься с системным администрированием. Не знаю что читать и хотелось бы...

Посоветуйте пожалуйста книги или курсы по C# Windows Forms для молодого программиста)
Базовые знания про С# и ООП есть. Нужно написать программу в visual studio, но я практически не...

Посоветуйте книги, курсы по языку си
Посоветуйте толковые книги, курсы, на которых доступно все объясняют. Прошло уже полгода в...

2
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
28.11.2018, 12:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wool как решение

Решение

Если ООП не в новинку, то вам нужен просто справочник по языку + документация.

Вот это:
Оригинальное название: C# 6.0 in a Nutshell: The Definitive Reference
Авторы: Джозеф Албахари, Бен Албахари (Joseph Albahari, Ben Albahari)
Год издания: 2015
Купить: ozon.ru, amazon.com
ISBN: 978-1491927069 (en), 978-5-8459-2087-4 (ru)
и MSDN хватит за глаза.

Добавлено через 1 минуту
Как видно из названия, это definitive reference - исчерпывающий справочник.
Также по возникающим специфическим вопросам можно обращаться на SO, либо сюда.

Добавлено через 4 минуты
Ну и на всякий случай, раз уж это справочник, то его не надо читать от корки до корки, просто обращаться за помощью, пока не почувствуете, что сила таки пришла..
1
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
28.11.2018, 18:33 3
Именно как трамплин хорошие курсы http://itvdn.com
В дальнейшем всегда можно посматривать
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system
И исходный код .NET:
https://referencesource.micros... m/array.cs

Паттерны, LINQ, Entity Framework и регулярные выражения нужно знать как свои пять пальцев.
2
28.11.2018, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2018, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Курсы программирования для новичков
Посоветуйте пожалуйста какие нибудь курсы программирования для новичков :)

Курсы SEO для новичков
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, куда можно идти на курсы? Я тут набрел на...

Посоветуйте бесплатные видео-курсы или книги с практикой С++
Ребят, учусь по специальности Кибербезопасности и на первых парах хотелось бы работать в IT по с++....

Посоветуйте пожалуйста студенту хорошие книги или курсы по ADO.NET и SQL
Нужно сделать программу Windows Form и ее взаимодействия с базой. Параллельно учусь, поэтому и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru