Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1181 / 623 / 160
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 2,923
1
.NET 4.x

Поиск информации в объекте массива по фамилии автора

02.12.2018, 03:29. Показов 1054. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть классы: Book, Article, OnlineResource, -- которые наследуются абстрактным классом Edition.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            Edition[] array = new Edition[6];
            array[0] = new Book("fasf","fasf",2018,"fasfasf");
            array[1] = new Book("fasfasfaf", "faasfsf", 2018, "fasfasf");
            array[2] = new Book("fagqwgsf||||||||||||", "faasfsf", 2018, "fasfasf");
            array[3] = new Book("faasfsf========", "faasfsf", 2018, "fasfasfasfasf");
            array[4] = new Article("fasf===", "faasfsf", "2fasafasf", 21,231);
            array[5] = new Article("fafassf", "faafasf", "2fasf", 21, 231);
            array[6] = new OnlineResource("fafashwhasf", "fagwqgqsf", "2fasf","fasfas");
Нужно осуществить поиск информации по фамилии автора.
К примеру:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Введите фамилию автора: ===
Вот что найдено по такому запросу:
___________________________
Фамилия: faasfsf========
Отчество: faasfsf
Год: 2018
Мандарин: fasfasfasfasf
___________________________
Фамилия: fasf===
Отчество: faasfsf
Пельмень: 2fasafasf
Номер: 21
Шунтирование: 231
___________________________
________________________________________________________________________________ ____
Что собственно я думаю о реализации:
C#
1
2
3
Console.Write("Введите фамилию автора: ");
string lookup = Console.ReadLine();
var match = Array.FindAll(array, n => n.Equals(lookup)); //Естественно не выведет то что мне нужно, по этому и обращаюсь к вам
Добавлено через 3 минуты
Если что(особо роли не играет, но уточню), вывод осуществляется с помощью абстрактной функции
C#
1
public abstract string inform();
которая расположена в абстрактном классе Edition
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2018, 03:29
Ответы с готовыми решениями:

Файлы: вывод информации о книге по заданной фамилии автора
Здравствуйте, такое задание: Создать файл, содержащий краткую библиографическую информацию о...

Cтруктуры, выдача информации о книге по фамилии автора или году издания
Здравствуйте помогите пожалуйста с программой. Не могу понять как делать. Задание: Объявить...

Упорядочить сведения о книгах по первой букве фамилии автора.
Сведения о книге состоят из фамилии автора, названия и года издания. Ввести набор из 12 таких...

Обработка текстовых файлов: Вывести ее на экран в алфавитном порядке по фамилии автора
Дано задание:информацию о трех книгах: автор, название, год издания. Вывести ее на экран в...

4
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
02.12.2018, 03:46 2
C#
1
var match = Array.FindAll(array, n => n.Author == lookup);
1
1181 / 623 / 160
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 2,923
02.12.2018, 04:06  [ТС] 3
Да, работает, НО
Дело в том что я хотел каким-то образом осуществить поиск по частичке слова
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
===
и что б находило полное слово
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
faasfsf========
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
fasf===
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
02.12.2018, 04:10 4
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
поиск по частичке слова
Вот так попробуйте:
C#
1
var match = Array.FindAll(array, n => n.Author.Contains(lookup));
1
1181 / 623 / 160
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 2,923
02.12.2018, 04:13  [ТС] 5
БЛАГОДАРТСВУЮ!!!
0
02.12.2018, 04:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2018, 04:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод информации об объекте
Person p = new Person("Maria", 1995); System.out.println(p); //Выводит: Maria, 1995 Как...

Типизированные файлы. Сведения о книгах состоит из фамилии автора, года и названия книги
Дан файл f,содержащий сведенья о книгах. Сведения о каждой из книг -это фамилия автора,название и...

Отображение подробной информации об объекте в ListView.
Есть такое дело: ListView, в нём отображается список объектов, пусть это будет список контактов...

Используя класс list, в котором храняться фамилии студентов группы, организовать поиск по фамилии
Дали задание: используя класс list, в котором храняться фамилии студентов группы, организовать...

Динамическое подключение dll, передача информации об объекте
Как передать всю информацию об объекте на форме из dll в саму программу? Например, есть...

Перегрузить метод для отображения информации о объекте
На основе предметной области «Смартфон»: производитель; модель; цвет; серийный номер; ДИАГОНАЛЬ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru