Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 79
1

Пробел при выводе строк

06.12.2018, 19:20. Показов 3843. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
прошу подсказать, как сделать пробел в строке при выводе ее на экран.

Есть строчка string str ="abcdefg1234567qwertyuzxcvbnm";
Хочу, чтобы при выводе было abcdefg 1234567 qwertyu zxcvbnm. То есть, через каждые 7 ставило пробел.

C#
1
2
str ="abcdefg1234567qwertyuzxcvbnm";
Console.WriteLine(str);
Через цикл пробывал, но как-то не идет.

Может это как-то через Split() сделать ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2018, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Проблемма при выводе не существующих строк из BD
При выводе не существующей строки то есть ее вообще не существует из базы данных выдает ошибку...

Передача строк в бд - чтение, проблема форматирования при выводе
На страничке делаю поле с текстом. Оно предает все в бд. Передает все скрипту - который всовывает в...

Как заменить поля строк, получаемых из базы данных при выводе в datagridview
Здравствуйте, возник вопрос: в базе данных есть поле experience (shortint), в самой проге при...

При выводе &nbsp не заменяется на пробел
Привет форумчане) Есть таблица в ней поле типа text в этом поле лежит 'привет привет', вывожу...

2
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
06.12.2018, 19:24 2
pro100suxx, Что бы сделать через Split. Ему нужно передать символ. по которому он разобьет строку. А у вас то набор символов, никакой логики.
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
06.12.2018, 19:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено pro100suxx как решение

Решение

Цитата Сообщение от pro100suxx Посмотреть сообщение
через каждые 7 ставило пробел
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
using System;
using System.Linq;
 
namespace Question2366161
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var str = "abcdefg1234567qwertyuzxcvbnm";
            var str2 = string.Concat(str.SelectMany(
                (e, i) => (i + 1) % 7 == 0 ? new char[2] { e, ' ' } : new char[1] { e })
                );
            Console.WriteLine(str2);
        }
    }
}
1
06.12.2018, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2018, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать лишний пробел при выводе?
Замучился, реально некто не знает что делать: #include <iostream> using namespace std; int...

Как удалить последний пробел при выводе
Нужно чтобы после последнего элемента не выводился пробел, как его убрать? #include <stdio.h>...

Как добавить пробел между цифрами при выводе?
Множите подсказать у меня в х выводятся все числа удолитворяющие условию if a>sr then слитно как...

Как убрать пробел при выводе строки на экран
ЗДРАВСТВУЙТЕ, помогите решить проблему есть такая прога N=7 PRINT "Карта + "; N qbasic...

При выводе результата пробел делать после каждой цифры
Здравствуйте!! не могли бы вы мне помочь в выполнении лабораторной работы по ассемблеру(если...

Ошибка при выводе строк
Помогите исправить ошибку. При вводе 6 MS Word MS PowerPoint Mail.ru AIMP3 FIFA07 Total...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru